Безумие книжного магазина в Китае (24 фото)

Архитектурное бюро XL-MUSE оформило интерьер книжного магазина Hangzhou Zhongshuge в Ханчжоу, Китай. Пространство площадью 1000 квадратных метров поражает безумным количеством деталей. Стремясь соответствовать концепции бренда, согласно которой магазин является самым артистичным и красивым, а также реагируя на рост его популярности, новое помещение в коммерческом центре было выбрано для создания удивительного опыта.

Фасад магазина встречает посетителей панорамными окнами с многочисленными текстами. За ними виднеется белоснежное пространство с колоннами, выступающими в роли книжных полок, возвышающихся до потолка и будто вырывающихся наружу, уходя в бесконечность. Такой эффект создаётся благодаря зеркальному потолку, который, в свою очередь, дополняют зеркальные стены, расширяющие пространство в другом измерении. Колонны с книгами символизируют деревья, которые так важны для образования кислорода на нашей планете. За светлым залом следует тёмный коридор, предлагающий посетителям почитать в спокойной обстановке или попить ароматный кофе. А за ним расположен читальный зал круглой формы с отражающим зеркальным потолком, оснащённый ступенями в виде амфитеатра.
























Похожие записи :

Прокомментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.