Военные показали экзоскелет для обучения стрельбе

Армия США разрабатывает экзоскелет для крепления на руке солдата. Роботизированное устройство должно помочь повысить точность стрельбы из ручного оружия в условиях боя. С помощью него военные также надеются ускорить обучение новобранцев.

Механическая рука MAXFAS разрабатывается в научно-исследовательской лаборатории армии США. Экзоскелет должен помочь избавиться от дрожания руки во время стрельбы из пистолета, что очень важно, если нужно повысить точность попадания в цель.

Солдаты должны уметь быстро целиться и метко стрелять в беспорядочном бою. Обучение с применением MAXFAS позволяет овладеть навыками эффективной стрельбы быстрее, чем того требуют обычные тренировки, — заявил Дэн Бахле (Dan Baechle) из армейской лаборатории.

Как сообщает IBTimes, на создание MAXFAS авторов вдохновило роботизированное устройство для восстановления движений рук у людей, пострадавших от инсульта. Оно легкое, так как выполнено из углеродного волокна.

При обнаружении непроизвольной дрожи в руках активируются двигатели, которые корректируют положение руки солдата. Испытания показали, что пользователи MAXFAS увереннее владеют оружием, даже когда перестают пользоваться устройством.

Бахле говорит, что впервые заинтересовался экзоскелетами после того, как посмотрел фильм «Чужие» 1986 года, героиня которого надевала костюм Caterpillar P-5000 Power Loader, чтобы воевать с инопланетными монстрами. Современные экзоскелеты, однако, больше похожи на костюм «Железного человека».
источник

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.