В Дании начнут продавать пиво из мочи

В Дании собираются поить гостей музыкального фестиваля пивом из их же мочи. Организаторы проекта рассчитывают на помощь 100 тысяч человек. Такого количества людей достаточно, чтобы сварить 25 тысяч литров живого пива.

Собранная моча будет использоваться для удобрения пивоваренного ячменя.

Проект называется «From P*ss to Pilsner» («От мочи к пильзенскому пиву»). Акция по сбору мочи прошла на крупнейшем музыкальном фестивале Европы Роскилле на острове Зеландия в Дании. Это совместная инициатива организаторов фестиваля и местного Совета по сельскому хозяйству и продовольствию (DAFC).

Посетителям фестиваля было предложено облегчиться в металлический резервуар с надписью, призывающей поделиться отходами жизнедеятельности своего организма с датскими фермерами, которые знают рецепт их обратного превращения в пиво.

Как рассказал изданию The Guardian представитель DAFC, мочеприемники были также установлены рядом со сценой, чтобы в акции смогли поучаствовать и музыканты.

Пиво, сваренное по особому датскому рецепту, гости фестиваля в Роскилле смогут попробовать в 2017 году.

Сообщается, что данная инициатива призвана оказать положительное влияние на окружающую среду, а также изменить подход к сбору и утилизации органических отходов.
источник

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.