Домой Новости науки Технологии В аварии с самоуправляемым автомобилем Google пострадали люди

В аварии с самоуправляемым автомобилем Google пострадали люди

В аварии с самоуправляемым автомобилем Google пострадали люди

Компания Google сообщила о первых пострадавших в ДТП с участием своего самоуправляемого автомобиля, который успел пройти почти три километра пути по дороге общественного пользования. Три пассажира беспилотника были госпитализированы с незначительной травмой шеи, полученной в результате столкновения со сзади идущей машиной. По словам Google, авария произошла по вине водителя другого автомобиля.

Дорожно-транспортное происшествие случилось в начале июля в Калифорнии в рамках испытания самоуправляемого внедорожника марки Lexus. На опубликованном Google видео видно, как беспилотник остановился на перекрестке и в него врезался автомобиль, который шел сзади.

В наши самоуправляемые машины на удивление часто въезжают другие автомобили, водители которых рассеяны и не следят за дорогой. Недавнее столкновение, произошедшее в вечерний час пик 1 июля, является тому прекрасным примером. Мы остановились, и на скорости 27 километров в час в нас врезался автомобиль. Он даже не притормозил, — сообщил в своем блоге Крис Урмсон (Chris Urmson), главный инженер Google по самоуправляемым автомобилям.

В аварии с самоуправляемым автомобилем Google пострадали люди

Урмсон говорит, с момента запуска проекта в 2009 году автомобили Google успели поучаствовать в 14 авариях. При этом «гугломобиль» никогда не был причиной аварии.

По его словам, беспилотные машины безопаснее автомобилей, которыми управляет человек. Это объясняется алгоритмами, которые не устают, не раздражаются и не отвлекаются от дороги.

Эксперты из Виргинского политехнического института транспорта называют отвлечение внимания одним из главных факторов безопасности на дороге.
источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here