В американской школе до сих пор используют 30-летний компьютер Commodore Amiga 2000 (4 фото)

Все мы уже привыкли к тому, что современная электроника очень быстро устаревает, и поэтому купленный сегодня новейший компьютер через год не будет считаться таким же продвинутым и высокотехнологичным. Понимая это, государственная школа города Гранд-Рапидс, штат Мичиган, США, все еще продолжает использовать компьютер Commodore Amiga 2000, возраст которого превышает 30 лет.

Школьный комплекс включает 19 зданий и управлением климатическими системами в них занимается тот самый древний компьютер. Оснащенный процессором Motorola 68000 частотой 7 Мгц и 512 Кб оперативной памяти, этот компьютер контролирует работу вентиляторов, бойлеров и насосов, а также следит за данными с температурных датчиков.

Школа подумывает о замене аппарата, так как детали в случае поломки найти довольно трудно, а разобраться с программным обеспечением очень тяжело. Программа управления всем оборудованием написана одним студентом, он же занимается и обслуживанием ПК. «Общение» компьютера с датчиками осуществляется при помощи радиомодемов на 1200 бод.

Установка новой климатической системы во всех зданиях школы обойдется в 2 миллиона долларов, таких денег в бюджете учебного заведения нет, потому старенький Commodore Amiga 2000 продолжает до сиз пор выполнять свою работу.

Похожие записи :

Прокомментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.