Система исторических погребов под одной из московских улиц (12 фото)

Перед вами фотографии подвалов комплексов доходных домов в Москве, которые располагаются на улице Солянка д. 1/2. Эти места могут похвастаться богатой историей, которая уходит аж в середину XVII века. Именно здесь стояло каменное торговое сооружение, которое в дальнейшем в народе получило название «Соляной рыбный двор».

Когда ряды уже обветшали, купеческое общество выкупило весь этот соляной двор. И уже к началу прошлого века двор был разобран до фундаментов, и на их месте «выросли» многоэтажные доходные дома для Московского купеческого общества в стиле неоклассицизма.


А вот под домами соорудили широкие подвалы с высокими сводами, и стали использовать эти помещения как хозяйственные и продовольственные склады. Спустя время здесь разместили подземные гаражи и различные мастерские, специально созданные для нужд МВД.

А так как здесь повышенная сырость (подвал, оно и понятно), все эти подвалы были оставлены. Подземелье стало излюбленным местом мародёров и людей, занимающихся грабежом автомобилей. Несколько раз помещения подтапливались.

А вот в начале уже XXI века о подвалах внезапно вспомнили. С этого времени началась новая жизнь этих мест.








Похожие записи :

Прокомментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.