Плюсы и минусы покупки дома за 500 долларов в Детройте (17 фото)

В американском городе Детройт очень много пустующих домов, а потому не удивительно, что местные власти продают эту жилплощадь по бросовым ценам. Ходит немало историй о том, как люди покупали здесь большие дома за 500 долларов, делали в них ремонт и в итоге им доставался шикарный особняк, стоимость которого равняется нескольким десяткам тысяч долларов. Целесообразности покупки подобного жилья мы и решили посвятить этот пост.

Купив дом за 500 долларов, вы обнаружите, что он требует ремонта. Можно отделаться, например 10 000, а можно попасть и на капитальный ремонт и необходимость погашения всех задолженностей прежних хозяев.

Продают недвижимость на аукционах. Самые известные Wayne County Tax и Detroit Land Bank. Через первый аукцион дома и другие здания продает местное казначейство. За прошлый год им было продано 24 000 объектов по минимальной цене 500 долларов. Detroit Land Bank каждый день проводит 3 аукциона с минимальной ценой лота 1000 долларов.

На аукционы дома попадают в случае, если собственник не платит налог на недвижимость или не может своевременно оплачивать ипотеку. Чаще всего в начальную стоимость дома уже включены залоги и налоги на эту собственность. Если дома не покупают, то их выставляют на вышеуказанные аукционы.

Малообеспеченные граждане имеют право на получение налоговых льгот, однако, не все это знают, да и собрать все документы не так просто. В итоге более обеспеченным и информированным людям легче получить заложенный доме, чем прежнему владельцу сохранить его в своей собственности.

На некоторых аукционах можно даже купить дом с прописанными в нем людьми. В этом случае вы можете стать арендодателем или выселить прежних жильцов.

Перед тем, как покупать недвижимость ее необходимо осмотреть.

Нередко в домах нет дверей и окон, в стенах и крыше зияют дыры, а сантехника давно украдена.

Покупка дома у Detroit Land Bank предполагает, что вы обязуетесь отремонтировать жилье и въехать в него в течение полугода.

Детройт — это не то место, где можно инвестировать деньги в недвижимость. Не рассчитав свои возможности, вы потратите огромные деньги на ремонт или не сможете перепродать дом.

Land Bank не продает сразу несколько домов одному человеку.

Ремонт квадратного фута обойдется вам в 75 — 100 долларов. Вам очень сильно повезет, если не повреждены крыша и фундамент, а часть работ вы можете выполнить своими силами.

Во многих домах можно найти удивительные чудеса архитектуры, например, дизайнерский камин, которые стоит восстановить.

Для ремонта кровли и электропроводки лучше обратиться за помощью к профессионалам.


Не так давно один человек купил у Detroit Land Bank дом за 10 500 долларов. Вложил еще 41 000 в ремонт и получил в итоге дом, рыночная стоимость которого превышает 85 000 долларов.

Здесь можно купить дома, в которых когда-то жили известные всем люди, например, Генри Форд или Томас Эдисон.

Похожие записи :

Прокомментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.