Как строится крупнейший буддийский храм в Канаде (11 фото)

В настоящее время, в Канаде, строится самый крупный буддийский центр за пределами Китая. Он будет включать в себя буддийский храм, искусственное озеро, сад, отель для посетителей, ресторан и сувенирный магазин. Приглашаем взглянуть на стройплощадку это крупнейшего культурного объекта, мы также покажем, как он будет выглядеть после завершения.

Этот гигантский оазис спокойствия возводится возле города Питерборо, в провинции Онтарио.

Храм получил название Чам-Шань. Буддийская Ассоциация Канады выделила бюджет в 80 миллионов долларов на его строительство.

Объект будет в точности воспроизводить Четыре Священных Холма Буддизма в Китае. Район для возведения буддистского центра был выбран из-за своей природной красоты и спокойствия окружающей природы.

После окончания строительства, Чам-Шань станет самым крупным буддийским комплексом за пределами Китая. Он будет расположен на гигантской площади в 214 гектаров.

Здесь даже будет искусственное озеро.

Первый храм комплекса был построен в Китае из палисандрового дерева. Затем его разобрали и отправили в Канаду для того, чтобы снова собрать на месте постоянной дислокации.

Так выглядит строительная площадка комплекса сейчас…

…А так он будет выглядеть, когда всё будет готово.

Помимо храма и озера, на территории комплекса разместятся ресторан, сувенирный магазин и домики для длительного пребывания гостей.

Но… всему своё время — здесь не место для суеты.

Несмотря на то, что земля под комплекс была выкуплена ещё в 90-х годах прошлого века, завершение всех четырёх храмовых объектов может занять ещё 20 лет.

Похожие записи :

Прокомментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.