Игры политиков или политики, которые играют в игры (7 фото)

Когда начинается политическая гонка, начинается пора бесконечных агитаций, громких обещаний и необычных рекламных проектов.
Реклама в эти дни приобретает, надо признать, противоречивый характер.
Ослепленные желанием призвать к себе в ряды как можно больше людей, политические штабы придумывают всё новые и новые ходы, разумеется, не всегда честные.

Кто-то начинает раздавать как можно больше обещаний, кто-то различную провизию, другие же внезапно начинают активно интересоваться проблемами «простых» людей и пытаются активно решать их, а некоторые, всё же придумывают нечто новое и, например, делают из своего предвыборного сайта сайт для знакомств.

Разумеется, мы не упомянули один из самых излюбленных политиками способов — «поливание соперников грязью»: это заказные статьи в СМИ, появление поддельных фотографий или компромата, переклейка за одну ночь всех агитационных листовок с «белых» на «чёрные», озвучивание неловких вопросов во время прямого эфира на политических дебатах или проведение опросов, формирующих мнение.

Если про первые методы воздействия на электорат всем известно, то последний заслуживает отдельного внимания.

С появление интернета опросы общественного мнения приобрели ещё большую популярность, ведь формат онлайн позволяет проводить их намного быстрее и в более сжатые сроки, а главное, значительно расширяет географию респондентов — участие может принять любой человек, с доступом к интернету.

Кто бы что ни говорил, а общественное мнение — как было, так и остается мощным оружием влияния на само же общество, особенно в политической гонке за кресла.

Изначально политические опросы были предназначены для выявление реакции электората на то или иное планируемое действие правительства, политической партии или же они являлись инструментом обратной связи от общества к политическим структурам.

Сейчас же политические опросы всё чаще используются и как метод воздействия на сознание людей — мы говорим о формирующих мнение опросах. В анкетах задаются, например, такие вопросы как: «А знаете ли вы, что кандидат N в прошлом лишил работы 300 человек за 1 день?» или «Слышали ли вы о том, что кандидат B ведет нечестную игру и покупает голоса избирателей?»

Данный метод опасен тем, что человек, участвующий в опросе не всегда понимает кем он организован и может принимать информацию за чистую монету.

А ведь привлечь к участию в таком опросе легче простого — назначить денежное вознаграждение за ответ.

Тема заработка на опросах существует давно и давно завоевала популярность среди интернет аудитории, тем более что схема заработка предельно проста — человек выступает респондентом, делится своим мнением по определенной проблеме, а ему за это начисляются деньги на электронный кошелек.

В свою очередь, виртуозно поданные результаты опросов в СМИ задают нужный настрой вокруг соответствующих кандидатов и партий.

Люди всегда были готовы подержать за ящик водки, батон хлеба или иное материальное вознаграждение, сейчас же появилась просто новая форма — денежная награда на электронный кошелек.

Насколько это допустимо каждый человек, разумеется, решает для себя сам.

Похожие записи :

Прокомментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.