Asus рассматривает покупку HTC

Акции HTC продолжают снижение. Идеальное время для продажи компании. Поэтому заинтересованные в покупке лица должны уже сейчас делать свои предложения. Как стало известно, проблемным производителем смартфонов интересуется тайваньская компания Asus.

На ежегодном собрании акционеров председателя совета директоров Asustek Джонни Ши (Johnny Shih) спросили, заинтересована ли его компания в покупке HTC. На что руководитель ответил, что не исключает такой возможности в будущем.

Как рассказал изданию Reuters главный финансовый директор Asustek Дэвид Чан (David Chang), пока возможное предложение о покупке рассматривается только внутри компании. По его словам, шансы реальной покупки HTC на самом деле не очень велики, поскольку Asus привыкла рассчитывать на расширение деятельности фирмы изнутри, а не через слияние или поглощение других компаний.

С момента недавнего запуска HTC One M9 акции HTC потеряли порядка 50 процентов своей стоимости. Из-за низкого спроса компания была вынуждена сократить производство своего флагманского смартфона на 30 процентов. Сейчас производитель терпит миллионные убытки.

Чтобы хоть как-то исправить ситуацию, HTC говорит, что разрабатывает новый смартфон, чей релиз запланирован на октябрь этого года.

На сегодняшний день рыночная стоимость HTC составляет чуть более 2 миллиардов долларов, тогда как в 2011 году компания оценивалась в 33,8 миллиарда. Если Asus действительно заинтересована в покупке HTC, то сейчас самое время действовать.

источник

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.