1949 год: Революционные бюстгальтеры на клею (9 фото)

В 1945 году Чарльз Лангс наблюдал за женой, возившейся с бретельками на купальнике, чтобы получить ровный загар на спине, когда вдруг его озарила блестящая идея. Почему бы не покончить с этими вечно путающимися лямками и не сделать индивидуальные чашки без бретелек для каждой груди, крепящиеся с помощью клея?

В обычной жизни интересы Лангса были весьма далеки от женской одежды, ведь он занимался хромированием решеток для автомобилей Cadillac и Ford. Поэтому для реализации своей идеи изобретатель объединился с промышленным химиком Чарльзом Уолтоном, который в 1947 году перешел из Goodyear Tyre and Rubber Company в Minnesota Mining and Manufacturing Company (которая в дальнейшем стала известна как 3M).

Уолтон должен был сделать клей, который бы обеспечивал надежное крепление чашки и не оставлял липких следов при удалении.

Уолтон и Лангс работали в течение четырех лет, прежде чем 14 февраля 1949 года подали заявку на патент. Свое изобретение Лангс назвал «Posēs», произносившееся по-английски как «pose-ease» (легкое позирование). По замыслу, чашки должны были удерживаться на месте даже при нырянии с 3-метровой вышки.

Тем не менее, дела пошли не так гладко, как хотелось, поэтому Лангс в том же году продал свое предприятие компании Textron Inc.

У Textron дела тоже не заладились: клиенты жаловались на плохое качество и недоставку заказанного товара.




Прокомментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.