Домой Интересное 10 исчезающих профессий в Америке (10 фото)

10 исчезающих профессий в Америке (10 фото)

ПОДЕЛИТЬСЯ

Исследователи рынка труда в США проанализировали данные, полученные от американского Бюро занятости. Охватив статистику за 2014, социологи пришли к выводу, что самыми невостребованными будут почтальоны. Рыночный запрос на них сократился до 28%. Газетное дело в США тоже отступает в учебники по истории мировой журналистики, потребность в газетных репортерах упала на 13%. Третьи по счету кандидаты на вылет — турагенты. Вот эта волшебная «десятка».

1. ПОЧТАЛЬОН. Рост популярности электронной почты и других технологий в 1990-е годы привёл к снижению объёмов пересылки почтовых отправлений первого класса, несмотря на увеличение объёмов безадресной массовой рассылки почтовых отправлений по сниженным тарифам. Финансовое положение Почтовой службы США значительно ухудшилось.

2. ФЕРМЕР. Первые самостоятельные организации американского фермерства возникли в последней трети XIX в., в период бурного развития капитализма в с. хозяйстве США. Старейшая из них — «Орден покровителей сельского хозяйства» или «Нэшонал грейндж» — основанные в 1867 (см. Грейнджеры). В 1880-х гг. появились т. н. фермерские альянсы, которые, наряду с деятельностью в сфере сельского хояйства и кооперации, активно участвовали в политической борьбе. К 1890 они насчитывали более 2 млн. чл.

3. ЧЕЛОВЕК, СНИМАЮЩИЙ ПОКАЗАНИЯ СЧЕТЧИКА. Практически все американцы оплачивают коммунальные услуги по «безналу». Во время заключения договора с коммунальными предприятиями каждый потребитель получает номер счета (персональный код). На этот счет с электронной карточки потребителя и проводится перечисление средств за коммунальные услуги.

4. ГАЗЕТНЫЙ РЕПОРТЕР. Популярность ежедневных газет падает год от года, и в этих условиях изданиям сложнее сохранять редакционную независимость. К 1990 году в Нью-Йорке осталось только пять ежедневных газет, а в конце XIX века их было 18.

5. ТУРАГЕНТ. Американцы все больше доверяют простоте и доступности, пользуясь онлайн-сервисами бронирования рейсов и отелей.

6. ЛЕСОРУБ. По понятным экологическим причинам Америка пытается снизить объемы заготовки своего леса. Зато «уходящая натура» породила целую моду в хипстерской субкультуре, — моду одеваться, как американские лесорубы.

7. СТЮАРДЕССА. В 1930 году в Соединённых Штатах возникла идея привлечь к работе стюардами молодых привлекательных девушек. Это должно было послужить рекламе пассажирских авиаперевозок, к тому же девушки меньше весили, а на тот момент любой лишний килограмм имел значение для сохранения устойчивости самолета. Первой авиастюардессой в истории обычно называют Эллен Чёрч из Сан-Франциско, вышедшую на работу 15 мая 1930 года. Её наняла компания United Airlines (существует поныне). В первом рейсе стюардесса обслуживала 11 пассажиров. Два месяца спустя United Airlines приняла решение, что стюардессы должны обслуживать все их самолеты.

8. СТАНОЧНИК. Механизацию труда сменила автоматизация. Люди больше не нужны.

9. ПЕЧАТНИК. Бумажные СМИ уходят в прошлое. Утренняя газета — теперь не хрустящий многостраничный рулон.

10. СБОРЩИК НАЛОГОВ. Эта профессия всегда востребована в кризис.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here