Женщины древнейшей профессии в разное время в разных странах (10 фото)

Женщины, оказывающие “особые услуги” за деньги существуют с древнейших времен. Предлагаем взглянуть, как это явление трансформировалось с течением времени в разных странах мира.


Ин-чи (“лагерь блудниц”) в Древнем Китае стали первыми путанами на государственной службе. Император Ву нанимал их для сопровождения солдат во время походов.

В Древнем Риме и Древней Греции существовал класс храмовых жриц. Посетители оплачивали храму определенную сумму и занимались сексом с понравившейся девушкой.

Девадаси официально существовали в Индии до конца XX века, а неофициально существуют и ныне. Родители приводили девочек в храмы богини Йеламме и выставляли на торги их девственность. Девушку отдавали тому, кто больше заплатит. При этом даже сегодня, если женщина решит перестать быть девадаси и захочет начать новую жизнь, замуж она никогда не выйдет.

Готовясь ко Второй мировой войне, японские военные вербовали девушек для работы в “центрах утех”. Им не говорили, что работа заключается в ежедневном обслуживании десятков японских солдат. Согласно документам, более 200 000 женщин оказались практически в сексуальном рабстве. Лишь треть из них смогли пережить это.

Аулетридес в Древней Греции называли особый класс жриц любви, которые хорошо танцевали, умели фехтовать, жонглировать, играть на музыкальных инструментах, а также оказывали интимные услуги на очень высоком уровне.

Ганики – индийская вариация японской гейши. Считалось, что ночь с ганикой – это не только очень приятно, но и приносит мужчине удачу. Чтобы стать ганикой, девушка должна была освоить 64 вида искусств.

В Афинах интимные услуги оказывались легально. Элитными куртизанками были гетеры – рабыни или свободные женщины, чьи родители не были жителями города.

Таваиф назывались жрицы любви в Северной Индии в XVIII-XX вв. Они хорошо знали музыку, прекрасно танцевали, были искусны в сексе. Если таваиф находила себе богатого покровителя, то могла скопить и состояние. Если у таваиф рождалась дочь, то ей передавалась “профессия” матери.

Чтобы обойти запрещаемую Кораном любовь за деньги, мусульмане вступают в мута – брак на оговоренное количество времени, например, несколько часов. Пара заключает контракт, где указана продолжительность брака, а также сумма, которую получит женщина по его окончании. Справедливости ради стоит сказать, что мута также используется, если молодые люди хотят пожить вместе и лучше узнать друг друга перед тем, как вступить в законный брак.

Похожие записи :

Прокомментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.