Ждем Lada Vesta (10 фото)

Данная модель должна стать одним из самых качественных автомобилей, выпускаемых Волжским заводом. На это указывает хотя бы то обстоятельство, что его сборка будет осуществляться на том же конвейере, который уже используется для выполнения заказов, размещаемых европейскими партнерами АвтоВАЗа.

Также стоит отметить, что разработку Lada Vesta осуществляли не российские инженеры, а приглашенные из-за рубежа специалисты. Так что интересно посмотреть, что же у них в результате получилось.

Среди технических особенностей данного автомобиля в первую очередь стоит отметить удобные сидения, чье производство как раз налаживается на ижевском заводе при участии корейской компании-партнера. К их несомненным достоинствам относятся следующие:

— выверенный до мелочей профиль;
— идеальная плотность наполнителя;
— приятная на ощупь обивка;
— наличие боковой поддержки.

Кроме того, водительское сидение оснащено удобным домкратом (для того чтобы пользоваться им, не нужно прилагать больших сил, что наверняка по достоинству оценят женщины). Габариты автомобиля позволяют оставить достаточно пространства для ног тем пассажирам, которые сидят сзади.

Новый подход к производству

С приходом в компанию нового руководства изменился и подход к созданию новых моделей. В этом плане Веста стала своеобразной «первой ласточкой». Так, ранее на Волжском заводе все рабочие процессы были разбросаны по разным конструкторским бюро, что приводило зачастую к недостаточной координации усилий между ними.

Теперь же решено использовать принцип плато. Речь идет о больших открытых площадках, где совместно работают специалисты различного профиля, включая дизайнеров, инженеров, конструкторов и т.д. К ним по мере необходимости подключаются руководители различных подразделений.

Также стоит отметить, что при разработке данной модели АвтоВАЗ шел «от покупателя». На практике это выразилось в проведении так называемых «клиник». Во время этих встреч представители целевой аудитории оценивали эскизы будущего автомобиля, а затем и его выставочный вариант.

Разумеется, мнения высказывались самые разные. Все же большинство потенциальных покупателей хотели бы получить более высокий уровень комфорта, включая удобную посадку и регулируемый руль, а также удобное расположение органов управления.

Осталось понять, насколько АвтоВАЗу удалось учесть все высказанные пожелания. В любом случае Веста явно претендует на роль флагмана. Остается только узнать, в каком типе кузова будет выпускаться данный автомобиль (по всей вероятности, выбор будет сделан в пользу хэтчбека).

Похожие записи :

Прокомментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.