Домой Интересное Вручена литературная премия за худшее описание секса (5 фото)

Вручена литературная премия за худшее описание секса (5 фото)

ПОДЕЛИТЬСЯ

Премия за худшее описание секса в художественной литературе (Literary Review Bad Sex in Fiction award) досталась нигерийскому писателю Бену Окри, который проживает в Великобритании, и является лауреатом «Букера». Окри получил награду за описание сцены секса в своем десятом романе «The Age of Magic». В нем рассказывается о парижских кинематографистах, которые отправились в Швейцарию для съемок фильма. В одной из сцен, которая впечатлила жюри, кульминация полового акта сравнивается с запуском ракеты.

Вот сама цитата из произведения: «Теребившая ее сосок рука набрела на выключатель — и она вспыхнула. Прикосновение к животу, казалось, прожгло ее насквозь. Он щедро покрывал ее тело мимолетными прикосновениями, и мозг ее переполнился горьковатым сладострастием. Она с удивлением узнавала о таких уголках своего тела, которые поместить туда мог только бог с чувством юмора. Отдавшись теплым потокам, уже далеко от этого мира, она обнаружила, как он вскользнул в нее. Он любил ее с силой и нежностью, поглаживая ее шею и лицо руками, пока низкие ритмичные стоны не начали вырываться из нее… С каждым движением в ней разворачивалась вселенная. Где-то в ночи взорвалась шальная ракета».

Бен Окри раннее детство провел в южном Лондоне, пошел здесь в школу, но в 1968 семья вернулась в Нигерию. Отец — адвокат, работал в бедных кварталах Лагоса. В 1978 Бен Окри приехал учиться в Великобританию, посещал Эссекский университет, но не закончил его из-за недостатка средств. Работал на Би-Би-Си. В своем творчестве Соединяет модернистскую поэтику с устными традициями народов Нигерии, развивая линию Чинуа Ачебе, Амоса Тутуолы, Воле Шойинки.

В числе кандидатов на антинаграду были также Харуки Мураками («Бесцветный Цукуру Тадзаки и годы его странствий»).

Бен Окри в своем описании сексуальной сцены также превзошел Ричарда Флэнагана с его романом «Узкая дорога на дальний север».

Майкл Каннингем со своим романом «Снежная королева» тоже не дотянул.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here