Домой Новости науки Технологии Во время проведения испытаний «Аэромобиля» произошла катастрофа

Во время проведения испытаний «Аэромобиля» произошла катастрофа

Во время проведения испытаний «Аэромобиля» произошла катастрофа

Во время испытательного полета летающего автомобиля Aeromobil в Словакии произошла катастрофа. Необычным летающим средством управлял соучредитель компании Стефан Кляйн. Благодаря выпущенному парашюту удалось несколько смягчить последствия этого падения. Свидетели происшествия, находившиеся возле словацкого аэропорта Nitra Janíkovce, рассказывают о том, что перед выпуском парашюта летающий автомобиль вошел в резкий штопор.

Кляйн был доставлен в местную больницу, однако был вскоре отпущен, так как не имел никаких серьезных травм. Чего не скажешь о летающем автомобиле, который, судя по фотографиям, сделанным на месте падения, получил очень серьезные повреждения.

Следует отметить, что наше первое знакомство с «Аэромобилем» состоялось в 2013 году. Его разработкой последние 20 лет занимался дизайнер Стефан Кляйн из Словакии. Необычный летательный аппарат, обладающий также и возможностью наземного передвижения в качестве обычного автомобиля очень скоро стал настоящей звездой новостных заметок в газетах и журналах по всему миру. В марте этого года компания, создавшая его, пообещала, что начнет продажи этого необычного средства передвижения в 2017 году.

Несмотря на аварию, компания уверена в своем будущем успехе и отмечает, что техника пока экспериментальная, и поэтому от подобных происшествий никто не застрахован.

«Детальная информация обо всех событиях данного испытательного полета будет тщательно проанализирована и использована при дальнейшем улучшении летно-технических характеристик прототипа», — заявили представители компании Aeromobil.

«Испытания нынешнего прототипа версии 3.0 и дальнейших версий продукта продолжатся сразу же после замены поврежденных частей».

Пока неясно, как эта авария отразиться на публичном запуске летающего транспортного средства в течение ближайших двух лет. Остается лишь надеяться, что у Aeromobil все получится.
Ниже находится фотография летающего автомобиля Aeromobil до падения.

Во время проведения испытаний «Аэромобиля» произошла катастрофа

источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here