Во время проведения испытаний «Аэромобиля» произошла катастрофа

Во время испытательного полета летающего автомобиля Aeromobil в Словакии произошла катастрофа. Необычным летающим средством управлял соучредитель компании Стефан Кляйн. Благодаря выпущенному парашюту удалось несколько смягчить последствия этого падения. Свидетели происшествия, находившиеся возле словацкого аэропорта Nitra Janíkovce, рассказывают о том, что перед выпуском парашюта летающий автомобиль вошел в резкий штопор.

Кляйн был доставлен в местную больницу, однако был вскоре отпущен, так как не имел никаких серьезных травм. Чего не скажешь о летающем автомобиле, который, судя по фотографиям, сделанным на месте падения, получил очень серьезные повреждения.

Следует отметить, что наше первое знакомство с «Аэромобилем» состоялось в 2013 году. Его разработкой последние 20 лет занимался дизайнер Стефан Кляйн из Словакии. Необычный летательный аппарат, обладающий также и возможностью наземного передвижения в качестве обычного автомобиля очень скоро стал настоящей звездой новостных заметок в газетах и журналах по всему миру. В марте этого года компания, создавшая его, пообещала, что начнет продажи этого необычного средства передвижения в 2017 году.

Несмотря на аварию, компания уверена в своем будущем успехе и отмечает, что техника пока экспериментальная, и поэтому от подобных происшествий никто не застрахован.

«Детальная информация обо всех событиях данного испытательного полета будет тщательно проанализирована и использована при дальнейшем улучшении летно-технических характеристик прототипа», — заявили представители компании Aeromobil.

«Испытания нынешнего прототипа версии 3.0 и дальнейших версий продукта продолжатся сразу же после замены поврежденных частей».

Пока неясно, как эта авария отразиться на публичном запуске летающего транспортного средства в течение ближайших двух лет. Остается лишь надеяться, что у Aeromobil все получится.
Ниже находится фотография летающего автомобиля Aeromobil до падения.

источник

Похожие записи :

Прокомментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.