Домой Новости науки Технологии #видео | Лучшие научные видео 2014 года, снятые через микроскоп

#видео | Лучшие научные видео 2014 года, снятые через микроскоп

ПОДЕЛИТЬСЯ

Ежегодное мероприятие Nikon’s Small World in Motion Competition собирает вокруг себя лучшие научные видео микроскопической жизни, сделанные в разных уголках нашей планеты. Однако в этом году видео финалистов оказались действительно впечатляющими.

Первое место среди лучших видео микроскопической жизни отошло в этом году доктору Мариане Муззопаппе из Института биомедицины в Барселоне, а также Джиму Свогеру из Центра геномики в Барселоне. На видео изображено развитие боковой линии у рыбки данио. Этот орган является своего рода эквивалентом нашего внутреннего уха. Несмотря на то, что видео представлено коротким роликом, весь процесс формирования занимает около 36 часов. Как отмечают ученые, полученные видеоматериалы могут пригодиться для будущих медицинских исследований.

2014 Nikon Small World in Motion Competition — First Place

The development of the zebrafish lateral line, the organ that senses water movements in the fish
— Dr. Mariana Muzzopappa with Jim Swoger

For more information, go to http://www.nikonsmallworld.com/galleries/entry/2014-small-world-in-motion-competition/1

Остальные финалисты тоже заслуживают вашего внимания. Например, на втором месте находится видео, записанное доктором Дугласом Кларком из компании Paedia Corporation. На нем изображено формирование кристаллов в капле кофеина, находящегося в воде. Двадцатиминутное видео этого процесса было ужато до 40-секундного ролика, в котором показывается, как частицы образуют прекрасный сферический кристалл.

2014 Nikon Small World in Motion Competition — Second Place

Time-lapse of caffeine crystallization
— Dr. Douglas Clark

For more information, go to http://www.nikonsmallworld.com/galleries/entry/2014-small-world-in-motion-competition/2

На третьем месте находится видео доктора Джона Харта из Колорадского университета в Боулдере. На нем изображено распространение летучей масляной пленки на водной поверхности. Видео было сделано в рамках исследования вопроса разлива нефти и последствий этих катастроф.

источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here