Домой Новости науки Технологии Теперь умными часами можно управлять, даже не прикасаясь к ним

Теперь умными часами можно управлять, даже не прикасаясь к ним

ПОДЕЛИТЬСЯ

Иногда в нашей жизни случаются ситуации, когда крайне нежелательно прикасаться к любимому гаджету пальцами. К примеру, когда мы готовим еду и наши руки все в продуктах, или же в гараже, когда ты с ног до головы в машинном масле и пыли. Было бы здорово, если смартфоном или умными часами можно было бы управлять, не прикасаясь при этом к их экрану.

Голосовые ассистенты от Google, Apple и Microsoft, к сожалению, не всегда обеспечивают нам точное управление нашими гаджетами. И здесь на помощь страждущим приходит устройство Aria. Этот крошечный девайс крепится на ремешок умных часов (пока поддерживаются часы на базе Android, а также Pebble, но вскоре к ним обещают добавить и Apple Watch) и обеспечивает пользователю управление основными функциями при помощи заранее прописанных движений пальцами. Вы можете увидеть, как работает Aria в видео чуть ниже.

https://youtube.com/devicesupport

https://youtube.com/devicesupport
http://m.youtube.com

Для начала работы с данным устройством вам нужно всего лишь надеть его на ремешок часов, откалибровать его при помощи специального приложения, назначить удобные для вас движения пальцами для управления отдельными функциями и всё! Оно уже работает. Теперь вы можете пачкать свои руки сколько угодно – ваши часы при этом останутся чистыми.

В течение нескольких последующих недель разработчики Aria планируют запустить на портале Kickstarter кампанию в поддержку своего детища, где все желающие смогут приобрести устройство в двух версиях. Для Pebble гаджет будет бюджетным, так как будет подключаться непосредственно к часам, что удешевляет его за счёт отсутствия собственного элемента питания. Такая Aria будет стоить 69 долларов. Вторая версия предназначена для разработчиков, так как будет работать с Android Wear и iOS-приложениями, а также включает в себя полный SDK. Этот комплект обойдётся желающим в 169 долларов.

Нужно сказать, что разработчики пока не научили Aria напрямую управлять Apple Watch, зато они добились управления внутри множества сторонних приложений. К примеру, вы сможете движением пальцев сменять палитры и инструменты в iOS-приложениях для рисования или же делать снимки официальным приложением, связанным с камерой GoPro.

источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here