Прогулка по знаменитым хипстерским районам по всему миру (19 фото)

Вы любите носить винтажную одежду, слушать альтернативную музыку, смотреть артхаусное кино, читать современную литературу? А может вы едите только органические продукты и пьете только региональное пиво? Если вы утвердительно ответили на эти вопросы, то в вас тоже есть что-то от хипстера. И вполне возможно, что, путешествуя по миру, вам однажды захочется побывать в каком-нибудь хипстерском районе.

Смотрите самые знаменитые хипстерские районы по всему миру, от Европы до Японии, с винтажными бутиками, кафе, книжными и музыкальными магазинами, центрами современного искусства и потрясающими граффити.

Район Кройцберг в Берлине — это настоящий центр хипстерства в немецкой столице. Это самый альтернативный из альтернативных районов города, где можно любоваться граффити как классической живописью, искупаться в бассейне на реке Шпрее и посмотреть, что нового есть в бутике Voo Store, где продаются очень классные вещи, но которые вряд ли вам когда-нибудь пригодятся.

Район VII в Будапеште. Заброшенный в послевоенное время район, теперь известен благодаря пабам в руинах, то есть барам, расположенным в старых, заброшенных зданиях. Там проходят всевозможные концерты и показывают независимое кино. Этот район стал блестящим примером того, как можно возродить город. Одним из первых пабов в руинах стал бар Шимпля (на фото): побывать там — это все-равно, что вернуться в прошлое.

Квартал Маласанья в Мадриде. Многие считают, что именно здесь зародилась ночная жизнь Мадрида. Одно можно сказать наверняка — с 70-х годов на узких улицах Маласаньи ни на минуту не утихала шумная жизнь.

Район Амстердам-Норд, который находится «по другую сторону» озера IJ, стал одним из самых интересных кварталов голландской столицы. Раньше здесь был пустырь, а теперь это центр творчества и фестивалей. А один раз в месяц это место превращается в огромный блошиный рынок IJ Hallen

Район Каллио в Хельсинки является бранч-центром (центром поздних завтраков) столицы Финляндии. В «Made in Kallio» — местной студии дизайна с баром — на террасе можно отведать черничные смузи (анг. smoothie) и одновременно понаблюдать за кипящей и шумной жизнью улицы.

В районе Грасия в Барселоне находятся парк Гуэль и Каза Висенс. Но магия этого района не ограничивается одним только Гауди. В Грасии полно узких улочек, усеянных лавочками и книжными магазинами, которые только и ждут, чтобы вы зашли туда. А клуб Гелиогабала — это идеальное место, чтобы послушать вечером хорошую музыку

Канал Saint Matin в Париже — это место для настоящих хипстеров. Здесь можно поиграть во фризби или выпить шампанское в Point Ephémere — давнем складе, который сегодня является важным культурным центром, в котором проводятся концерты, выставки и находятся многочисленные мастерские художников.

Район Далстон в Лондоне «The Guardian» назвал «самым лучшим местом в Великобритании». Это место клубов, магазинов с пластинками, огромного пространства для искусства и дизайна и FARM (фермы, магазина, кафе и концертного зала под одной крышей).

Район Нёррербо (Norrebro) в Копенгагене — это место для людей, которые любят пекарни с огромным выбором выпечки и пабы с сорока различными сортами пива, то есть с теми маленькими радостями, которые делают нашу жизнь прекрасней… В этом районе обязательно нужно посетить прачечную-кафе (Laundromat Cafe), в которой, пока ваша одежда стирается, вы сможете насладиться чашечкой кофе, почитать журнал или побродить по просторам интернета.

Району Пиньето в Риме тоже есть что предложить хипстерам. Одно из самых интересных мест здесь — это Kino, где показывают независимые фильмы. Есть там также отличное бистро, в котором проходят различные интересные мероприятия.

Район Сёдермальм (Södermalm) в Стокгольме. В Söder почти все винтажное, но есть и бутики скандинавских модельеров для тех, кто любит модную и современную одежду. Здесь находится очень известный книжный магазин Konst-ig, посвященный искусству, архитектуре, графическому дизайну и моде.

Район Казимеж в Кракове. Раньше это был еврейский квартал, который после войны стал местом заброшенных и забытых домов. Сегодня же — это центр культурной жизни Кракова и, наверное, один из самых хипстерских районов в Польше. Здесь проходят многочисленные выставки и другие культурные мероприятия, а раз в год проводится «Праздник супа» и «Праздник хлеба».

Квартал Флорентин в Тель-Авиве. Это увлекательное место, которое сочетает в себе новые индустриальные здания, в основном населенные художниками, студентами и иностранцами, с бутиками, кафе, уличными продуктовыми лавочками и клубами, в которых играют музыку всевозможных жанров.

Бейоглу в Стамбуле даже трудно назвать районом, скорее — это отдельный город, который как бы «завис» между прошлым и настоящим. Здесь можно окунуться в мир искусства в многочисленных галереях, послушать музыку, доносящуюся из кафе Стамбула, и «поохотиться за сокровищами» на старинном рынке Karakoy Junk

Район Уильямсбург в Нью-Йорке — это настоящая мекка для хипстеров. Здесь есть много культовых мест, но самым красивым (и самым вкусным) остается Smorgasburg — кулинарный рынок. Каждую субботу Ист-Ривер парк заполняется десятками ларьков и временных кафе со вкуснейшими лакомствами из самых разных уголков мира.

Район Mission в Сан-Франциско — это один из старейших районов города, который одновременно является центром авангарда и культурных экспериментов. Посетив Precita Eyes Museum, вы почувствуете себя как ребенок, который попал в красочный мир граффити.

Район Пёрл (Pearl District) в Портленде. Трудно отыскать хипстерский район в городе, где почти все носят клетчатые рубашки и узкие джинсы. Настоящим сердцем хипстерства здесь стал Powell’s City of Books — крупнейший букинистический магазин в мире, который занимает почти целый квартал и, в котором, конечно же, есть уютное кафе с приятной атмосферой.

Фицрой в Мельбурне является эпицентром хипстерства в Австралии. Именно здесь находятся самые красивые здания города и Центр современной фотографии, а раз в год проводится Международный фестиваль комедии. А еще есть Third Drawer Down — один из тех магазинов, в которых продают настолько же бесполезные вещи, насколько красивые, как, например, кресла в форме пончиков или чехлы для iPhona в виде банана!

В одном из самых населенных городов в мире, Токио, есть район с непринужденной атмосферой, в котором правит молодость и креативность — это Шимокитазава (Shimokitazawa). Этот район знаменит своими театрами и концертными залами, ресторанами, барами и кафе, а также множеством бутиков и музыкальных магазинов.

Похожие записи :

Прокомментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.