Домой Интересное Прогулка по знаменитым хипстерским районам по всему миру (19 фото)

Прогулка по знаменитым хипстерским районам по всему миру (19 фото)

ПОДЕЛИТЬСЯ

Вы любите носить винтажную одежду, слушать альтернативную музыку, смотреть артхаусное кино, читать современную литературу? А может вы едите только органические продукты и пьете только региональное пиво? Если вы утвердительно ответили на эти вопросы, то в вас тоже есть что-то от хипстера. И вполне возможно, что, путешествуя по миру, вам однажды захочется побывать в каком-нибудь хипстерском районе.

Смотрите самые знаменитые хипстерские районы по всему миру, от Европы до Японии, с винтажными бутиками, кафе, книжными и музыкальными магазинами, центрами современного искусства и потрясающими граффити.

Район Кройцберг в Берлине — это настоящий центр хипстерства в немецкой столице. Это самый альтернативный из альтернативных районов города, где можно любоваться граффити как классической живописью, искупаться в бассейне на реке Шпрее и посмотреть, что нового есть в бутике Voo Store, где продаются очень классные вещи, но которые вряд ли вам когда-нибудь пригодятся.

Район VII в Будапеште. Заброшенный в послевоенное время район, теперь известен благодаря пабам в руинах, то есть барам, расположенным в старых, заброшенных зданиях. Там проходят всевозможные концерты и показывают независимое кино. Этот район стал блестящим примером того, как можно возродить город. Одним из первых пабов в руинах стал бар Шимпля (на фото): побывать там — это все-равно, что вернуться в прошлое.

Квартал Маласанья в Мадриде. Многие считают, что именно здесь зародилась ночная жизнь Мадрида. Одно можно сказать наверняка — с 70-х годов на узких улицах Маласаньи ни на минуту не утихала шумная жизнь.

Район Амстердам-Норд, который находится «по другую сторону» озера IJ, стал одним из самых интересных кварталов голландской столицы. Раньше здесь был пустырь, а теперь это центр творчества и фестивалей. А один раз в месяц это место превращается в огромный блошиный рынок IJ Hallen

Район Каллио в Хельсинки является бранч-центром (центром поздних завтраков) столицы Финляндии. В «Made in Kallio» — местной студии дизайна с баром — на террасе можно отведать черничные смузи (анг. smoothie) и одновременно понаблюдать за кипящей и шумной жизнью улицы.

В районе Грасия в Барселоне находятся парк Гуэль и Каза Висенс. Но магия этого района не ограничивается одним только Гауди. В Грасии полно узких улочек, усеянных лавочками и книжными магазинами, которые только и ждут, чтобы вы зашли туда. А клуб Гелиогабала — это идеальное место, чтобы послушать вечером хорошую музыку

Канал Saint Matin в Париже — это место для настоящих хипстеров. Здесь можно поиграть во фризби или выпить шампанское в Point Ephémere — давнем складе, который сегодня является важным культурным центром, в котором проводятся концерты, выставки и находятся многочисленные мастерские художников.

Район Далстон в Лондоне «The Guardian» назвал «самым лучшим местом в Великобритании». Это место клубов, магазинов с пластинками, огромного пространства для искусства и дизайна и FARM (фермы, магазина, кафе и концертного зала под одной крышей).

Район Нёррербо (Norrebro) в Копенгагене — это место для людей, которые любят пекарни с огромным выбором выпечки и пабы с сорока различными сортами пива, то есть с теми маленькими радостями, которые делают нашу жизнь прекрасней… В этом районе обязательно нужно посетить прачечную-кафе (Laundromat Cafe), в которой, пока ваша одежда стирается, вы сможете насладиться чашечкой кофе, почитать журнал или побродить по просторам интернета.

Району Пиньето в Риме тоже есть что предложить хипстерам. Одно из самых интересных мест здесь — это Kino, где показывают независимые фильмы. Есть там также отличное бистро, в котором проходят различные интересные мероприятия.

Район Сёдермальм (Södermalm) в Стокгольме. В Söder почти все винтажное, но есть и бутики скандинавских модельеров для тех, кто любит модную и современную одежду. Здесь находится очень известный книжный магазин Konst-ig, посвященный искусству, архитектуре, графическому дизайну и моде.

Район Казимеж в Кракове. Раньше это был еврейский квартал, который после войны стал местом заброшенных и забытых домов. Сегодня же — это центр культурной жизни Кракова и, наверное, один из самых хипстерских районов в Польше. Здесь проходят многочисленные выставки и другие культурные мероприятия, а раз в год проводится «Праздник супа» и «Праздник хлеба».

Квартал Флорентин в Тель-Авиве. Это увлекательное место, которое сочетает в себе новые индустриальные здания, в основном населенные художниками, студентами и иностранцами, с бутиками, кафе, уличными продуктовыми лавочками и клубами, в которых играют музыку всевозможных жанров.

Бейоглу в Стамбуле даже трудно назвать районом, скорее — это отдельный город, который как бы «завис» между прошлым и настоящим. Здесь можно окунуться в мир искусства в многочисленных галереях, послушать музыку, доносящуюся из кафе Стамбула, и «поохотиться за сокровищами» на старинном рынке Karakoy Junk

Район Уильямсбург в Нью-Йорке — это настоящая мекка для хипстеров. Здесь есть много культовых мест, но самым красивым (и самым вкусным) остается Smorgasburg — кулинарный рынок. Каждую субботу Ист-Ривер парк заполняется десятками ларьков и временных кафе со вкуснейшими лакомствами из самых разных уголков мира.

Район Mission в Сан-Франциско — это один из старейших районов города, который одновременно является центром авангарда и культурных экспериментов. Посетив Precita Eyes Museum, вы почувствуете себя как ребенок, который попал в красочный мир граффити.

Район Пёрл (Pearl District) в Портленде. Трудно отыскать хипстерский район в городе, где почти все носят клетчатые рубашки и узкие джинсы. Настоящим сердцем хипстерства здесь стал Powell’s City of Books — крупнейший букинистический магазин в мире, который занимает почти целый квартал и, в котором, конечно же, есть уютное кафе с приятной атмосферой.

Фицрой в Мельбурне является эпицентром хипстерства в Австралии. Именно здесь находятся самые красивые здания города и Центр современной фотографии, а раз в год проводится Международный фестиваль комедии. А еще есть Third Drawer Down — один из тех магазинов, в которых продают настолько же бесполезные вещи, насколько красивые, как, например, кресла в форме пончиков или чехлы для iPhona в виде банана!

В одном из самых населенных городов в мире, Токио, есть район с непринужденной атмосферой, в котором правит молодость и креативность — это Шимокитазава (Shimokitazawa). Этот район знаменит своими театрами и концертными залами, ресторанами, барами и кафе, а также множеством бутиков и музыкальных магазинов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here