Мужчины, которым удалось сохранить отличную форму в преклонном возрасте (10 фото)

Среди звезд можно встретить немало тех, кто сохранил отличную форму даже в преклонном возрасте. В пример можно привести Сильвестра Сталлоне, Арнольда Шварценеггера, Халка Хогана, Мела Гибсона и других. Однако здесь всегда начинаются споры на тему того, что все это благодаря пластической хирургии и прочих «легких» методов. Чтобы подобных споров не возникало, представляем вам исключительно спортсменов и простых людей, которые сумели повторить, а быть может даже и превзойти достижения вышеуказанных актеров.

Светозар Никочевич (на фото 60 лет)

Этот мужчина по прозвищу «Кика» проживает в Черногории. Ранее он занимался футболом, но в возрасте 30 лет травма вынудила его оставить этот вид спорта. Тогда же Светозар увлекся бодибилдингом. Сейчас у него рука в 55 сантиметров и собственный зал в Подгорице.

Расти Джефферс (на фото 50 лет)

В бодибилдинге он еще с подросткового возраста. В 14 лет впервые принял участие в соревнованиях. В 17 лет выиграл первый турнир в своей жизни — «Чемпионат Аризоны» Teenage Arizona. Далее одерживал победы и в других соревнованиях. Сейчас тренируется сам и тренирует других.

Андреас Кахлинг (на фото 62 года)

Занимался еще в эпоху «Золотой Эры» бодибилдинга. Даже сейчас он не пропускает тренировок, а если не ходит в зал, то занимается дома. Даже то, что Андреас Кахлинг является вегетарианцем не мешает ему сохранять свою прекрасную форму и по сей день.

Джеффри Лайф (на фото 72 года)

Пришел в тренажерный зал в 1997 году в возрасте 59 лет, когда имел проблемы с лишним весом и одышкой. В свои 76 чувствует себя лучше, чем за все остальные периоды жизни. Пять раз в неделю посещает тренажерный зал, увлекается тайским боксом и имеет черный пояс по тхэквондо.

Валентин Дикуль (на фото 51 год)

В юности был гимнастом. В 15 лет упал с 13-метровой высоты, долгое время находился в больнице, где поставили диагноз «Компрессионный перелом позвоночника в поясничном отделе и черепно-мозговая травма». Пошел на поправку и стал силачом. В 1999 году в трех основных дисциплинах по пауэрлифтингу набрал сумму в 1170 кг (становая тяга — 460 кг, присед — 450 кг, жим лежа — 260 кг).

Чет Йортон. (на фото 71 год)

В молодости попал в аварию, после которой несколько месяцев передвигался на инвалидной коляске и костылях. Сумел вернуть прежнюю форму и старается держать ее до сих пор.

Робби Робинсон (на фото 64 года)

Спортом увлекается с детства. В 1994 году одержал победу на чемпионате «Мистер Олимпия». Не смотря на свои годы сохраняет прекрасный объем и рельеф мышц.

Спенсер Черчил (на фото 74 года)

Реслер и бодибилдер. В конце 40-х стал широко известен в кругах бодибилдеров, после чего увлекся реслингом. Получил прозвище «мистер мускул анлимитед».

Билл Грант (на фото 59 лет)

Неоднократно становился победителем престижных соревнований, однако, Мистером Олимпия так и не стал.

Серж Нюбре (на фото 70 лет)

Французский культурист по прозвищу «Черная пантера», актер и писатель. Снялся в фильме «Качая железо». На турнире Мистер Олимпия 1975 года занял 2-е место. Ярый фанат тяжелых тренировок, от которых не отказывался даже на подготовках к вступлениям.

Похожие записи :

Прокомментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.