Домой Интересное Легкая «работа» для подростков в Алматы (5 фото)

Легкая «работа» для подростков в Алматы (5 фото)

ПОДЕЛИТЬСЯ

В стремлении подзаработать немного карманных денег подростки порой соглашаются на любую работу, только вот родителям всегда необходимо интересоваться, откуда их дети берут деньги, а не просто радоваться тому, что с ранних лет ребенок сам начал зарабатывать.

Далее текст отца, который решил проверить, чем занимается его сын.

Работа, которую нашел сын-подросток, на деле оказалась весьма темной.

Пришел я как-то домой и сын ошарашил — нашел работу в свое свободное время. Ну молодец, говорю, рассказывай — что, где, как и почем. Жена подмигивает, типо, послушай внимательнее.

Работу предложили по рассылке в месседжер. Работа не пыльная — расклеивать стикеры-самоклейки по городу. Удивила ставка оплаты за работу — 40 тенге (около 10 рублей) за 1 штуку. Подтверждение, что работа сделана — отправка по мессенджеру фото сделанной работы. Т. е. если 100 стикеров — 100 фото. Оплата на еженедельной основе. По подсчетам сына можно в неделю с легкостью нарубить 20 тыс тенге (около 5 тыс рублей). В этот день, сын уже один день отработал, наклеил 40 стикеров.

Интересно… Идем далее. Расспрашиваю: офис, представители, оплата как? Вот тут еще интереснее. Офиса в Алматы нет, есть представитель. Но связь с ним через этот же контакт в мессенджере. Оплата говорю как? Киви-кошелек. Понятно, а как и где стикеры забирать если офиса нет? В микрорайоне Тастак, в таком-то доме, возле такого-то подъезда есть вход в подвал, там среди мусора будет лежать невзрачный пакет. Там и лежат стикеры. СТОП! Где-то я слышал про такую схему… Стикер говорю, давай! Вот он:

Так, понятно, номер вьетнамский, сайт странный, даже открывать не будем.
Сыну говорю, всё, стоять, дальше никакой самодеятельности, никаких движений.
Открываю свой мессенджер, притворяюсь клиентом — пишу:




Уважаемые родители, проверяйте хотя бы периодически, чем занимаются ваши дети в свободное время. Это мой старший сын, но он под моим постоянным контролем. Не то, что бы я слежу за ним или о чем он переписывается в Интернете, но я всегда знаю где и с кем он, приучил (за самодеятельность в этом случае, он уже наказан).
Весьма вероятно, второй шаг подобного дилера, дать попробовать своим наклейщикам это дерьмо, а потом и с них тянуть.
Прошу всех кто увидел подобный стикер в Казахстане (а судя по всему эта сеть распространена по нескольким городам) снять его и уничтожить.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here