Кевларовые обои делают стены неуязвимыми для снарядов

Стены здания от взрыва разлетаются на куски, которые могут ранить и даже убить человека. Американские военные придумали сверхкрепкие обои для защиты людей от опасных осколков. Обои изготовлены из клейкого материала, укрепленного волокнами кевлара. Материал быстро клеится на стены и серьезно повышает безопасность укрытия для солдат.

Кевлар используется везде, начиная от парусных судов и заканчивая бронежилетами. Материал отличается высокой прочностью на разрыв по отношению к весу, что делает его в пять раз прочнее стали.

Кевларовые обои повышают прочность стены, работая как улавливающий экран. Испытания показали, что материал надежно защищает кирпичные и шлакобетонные блоки от удара металлическим ядром. Как видно на видео ниже, незащищенная стена рушится в мгновение ока.

https://youtube.com/devicesupport

https://youtube.com/devicesupport
http://m.youtube.com

Несмотря на серию действительно мощных ударов, металлическое ядро так и не смогло пробить стену, — говорят испытатели.

При небольшом воздействии стена поглощает энергию, в то время как при сильном ударе она выгибается.

Баллистические обои все еще находятся в стадии исследования и разработок и пока не имеют официального названия, но однажды они будут запущены в производство и испытаны в полевых условиях и, надеюсь, помогут спасти жизни людей, — рассказал газете Huffington Post военный исследователь Ник Бун (Nick Boone) из армии США.

Комментируя изобретение, аналитик Королевского объединенного института оборонных исследований Джастин Бронк сообщил ВВС, что идея покрытия зданий для защиты от летящих обломков и осколков не является новой, но она дает серьезные тактические преимущества в бою. Материал может быть быстро и легко нанесен на различную поверхность.

Прототип был показан на выставке Lab Day Министерства обороны США. Там же были представлены легкие и гибкие бронежилеты, которые будут готовы поступить на вооружение в следующем году.

На выставке можно было увидеть роботов, новые медицинские приборы, шлемы и другое высокотехнологичное оборудование для военных, разработанное тысячами ученых из ведомственных лабораторий 22 штатов.
источник

Похожие записи :

Прокомментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.