Домой Новости науки Технологии BAE применила технологию «Формулы 1» к боевой машине CV90

BAE применила технологию «Формулы 1» к боевой машине CV90

ПОДЕЛИТЬСЯ

Британская аэрокосмическая и оборонная компания BAE Systems побила рекорд скорости, применив технологию гоночной подвески машин «Формулы 1» к своей боевой машине пехоты CV90, стоящей на вооружении шведской армии. CV90 стал первым в мире бронированным автомобилем, оснащенным активной системой демпфирования, которая повышает комфорт и управляемость при движении на различных типах дорог.

Самонастраивающаяся система демпфирования используется в спорткарах «Формулы 1» с 1990-х годов, а с недавнего времени и в дорогостоящих автомобилях. BAE адаптировала систему, которая обычно используется в гоночных автомобилях с кузовом из углеродного волокна и весом не более 700 килограммов, к бронированным машинам весом 35 тонн.

Адаптация системы активного демпфирования, используемой в легковых автомобилях, впервые была применена к тяжелой гусеничной машине CV90. Для нас это уникальное достижение, — заявили в BAE Systems.

Сообщается, что новая подвеска должна не только увеличить скорость транспортного средства, но также управляемость им, что позволит артиллеристам вести более эффективную стрельбу в движении. Более плавный ход должен также снизить износ машины и уменьшить усталость экипажа.

Бронированный автомобиль CV90 используется вооруженными силами Швеции, Норвегии, Финляндии и Дании, а также ООН и НАТО в совместных миссиях по всему миру.

источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here