Домой Гаджеты Телефоны ZTE Grand S3 — первый смартфон с биометрической идентификацией глаза (5 фото)

ZTE Grand S3 — первый смартфон с биометрической идентификацией глаза (5 фото)

ПОДЕЛИТЬСЯ


Китайская компания ZTE за день до открытия выставки MWC представила миру смартфон Grand S3 с необычной опцией, не применявшейся в смартфонах до этого — распознаванием человеческого глаза. Применяемая технология была разработана специалистами из EyeVerify и получила название Eyeprint ID. Смысл технологии состоит в том, что камера смартфона делает фотоснимок глазного яблока и определяет рисунок кровеносных сосудов, который по утверждению разработчиков, является уникальным для каждого человека и не меняется с возрастом или состоянием здоровья.


С помощью сканирования глаза можно будет разблокировать телефон, производить платежи или получать доступ к защищённому контенту. Сканирование занимает больше времени, чем считывание отпечатка пальца, но повышает уровень безопасности, потому что нужно отсканировать оба глаза. Сканирование осуществляет передняя камера с разрешением 8 мегапикселей и без вспышки. Так что при плохом освещении воспользоваться функцией Eyeprint ID не получится.

ZTE Grand S3 поставляется с 5,5-дюймовым 1080p дисплеем и работает на Snapdragon 801 чип с четырехъядерным процессором Krait 400 CPU частотой 2,5 ГГц, Adreno 330 GPU, 3ГБ оперативной памяти и 16 ГБ внутреннего хранилища данных, слотом micro-SD, с 16-мегапиксельной задней камерой с двойной светодиодной вспышкой и 8-мегапиксельной передней камерой. Из интерфейсов связи появятся LTE и Wi-Fi. Автономную работу будет поддерживать аккумулятор емкостью 3 100 мАч, а операционной системой по умолчанию выступит Android 4.4 KitKat.

В то время как ZTE Grand S3 по характеристикам звучит, как привет из 2014 года, с другой стороны ни один конкурент не может предложить распознание личности по человеческому глазу на основе биометрической безопасности через Eyeprint ID.


ZTE Grand S3 уже можно приобрести в Китае по цене в €430. По поводу выхода на других рынках информации нет. Зато известно, что ZTE будет в дальнейшем использовать технологию Eyeprint ID на всех моделях серии Grand.

Источник: gsmarena

Понравился пост? Просоединяйтесь к нам в Facebook!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here