Xiaomi представила фаблеты Mi Note и Mi Note Pro

Недавно мы писали о том, что китайская компания Xiaomi планирует 15 января показать всему миру свой новый ультратонкий смартфон. Что ж, сказано – сделано. Только нам показали целых два новых устройства, которые получили названия Mi Note и Mi Note Pro.

Xiaomi Mi Note

Сразу нужно заметить, что Mi Note – это вовсе не идейный наследник бюджетного Redmi Note. Перед нами high-end-фаблет с 5,7-дюймовым Full HD-экраном, созданным в стенах компании Japan Display и защищённым 2.5D-стеклом Gorilla Glass 3. Внутри гаджета притаились процессор Snapdragon 801 и 3 ГБ оперативной памяти.

Основная камера фаблета, созданная компанией Sony, имеет разрешение 13 мегапикселей, оптическую стабилизацию изображения и шесть линз. Фронтальная камера, разумеется скромнее – всего 4 мегапикселя, зато с большими пикселями размером в 2 микрона, что позволит делать селфи при низкой освещённости. Аккумулятор Mi Note имеет ёмкость 3000 мА•ч и снабжён системой быстрой подзарядки. Фаблет поддерживает одновременное использование двух SIM-карт формфакторов micro и nano. Также устройство поддерживает воспроизведение Hi-Fi-аудио.

Теперь поговорим о дизайне этого гаджета. С обеих сторон смартфон покрыт стеклом. Фронтальная его сторона покрыта 2,5D-стеклом, а задняя сторона – 3D-стеклом. Так нынче производители стекла для смартфонов обозначают степень его изогнутости по краям корпуса. Чтобы вы понимали, о чём идёт речь, взгляните на эту иллюстрацию.

Рёбра фаблета защищены металлической рамкой. А его толщина составляет всего 6,95 миллиметра. Не зря на рекламных постерах, предваряющих презентацию, этот гаджет сравнивали с крылом цикады.

Теперь поговорим о цене. Модель Mi Note с 16 ГБ памяти на борту будет стоить 370 долларов (2299 юаней), а модель с 64 ГБ обойдётся желающим в 450 долларов (2799 юаней). Сразу понятно, что этот гаджет вовсе не из бюджетной линейки компании и метит он в высшую лигу, где разделяют и властвуют Apple и Samsung.

Xiaomi Mi Note Pro

Максимально прокачанная модель фаблета получила название Mi Note Pro и обойдётся покупателям в 530 долларов (3299 юаней). Внешне она похожа на Mi Note, если бы не несколько важных деталей.

В качестве процессора в этом фаблете будет установлен 64-битный Snapdragon 810. Дисплей будет иметь разрешение Quad-HD, а объём оперативной памяти увеличится до 4 ГБ. Также смартфон будет поддерживать формат LTE-Cat 9, что позволит загружать данные на скорости до 450 Мбит/с. Устройство будет поставляться лишь в одном варианте – с 64 ГБ памяти на борту.

Что же касается времени поступления гаджетов в продажу, то Mi Note должен найти своих первых покупателей уже во втором квартале 2015 года, тогда как Mi Note Pro немного задержится и начало его продаж состоится чуть позднее в этом году.

источник

Похожие записи :

Прокомментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.