Толстящий грим (6 фото)

Фабрика Грез обладает колоссальным потенциалом для создания самых разнообразных иллюзий. Профи десятков специальностей сумеют создать эффект огромного мегаполиса в закрытом павильоне, изобразить расплавленную лаву при помощи подсвеченного сиропа и идеально сымитировать бурю в открытом море при помощи бассейна и большого вентилятора.

Сотни людей ежедневно вкладывают массу усилий, чтобы зритель поверил в то, чего на самом деле нет. И гримеры не отстают – они буквально творят чудеса, превращая стройных актеров в безразмерных толстяков!

Технологии для этого давно отработаны: силиконовые накладки в нужных местах, которые могут покрывать все тело артиста целиком, непревзойденное мастерство в имитации человеческой кожи, вплоть до мельчайших подробностей, пор и волосков, а в последнее время – использование сведений по анатомии (чтобы искусственная плоть еще и сгибалась правдоподобно). Итог – грим, который выглядит просто поразительно естественно, даже если актер, погребенный под ним, на самом деле весит меньше на сотню кило…

Нашумевший голливудский фильм уловки норбита hd пожалуй самый знаменитый представитель фильмов с ненастоящими толстяками.

Эдди, пожалуй, самый «разнообразный» комик в Голливуде. Недаром он уже не раз играл по несколько ролей одновременно в своих картинах. Разумеется, самая известная из его комедий – это «Чокнутый профессор» (1996), в которой Эдди изображает добродушного и стеснительного институтского преподавателя Шермана Клампа, весящего добрых полтора центнера.

Фильм примечателен еще и тем, что в нем Эдди исполнил невероятные семь (!) ролей, помимо собственно толстого профессора сыграв его стройное и неистовое «Второе Я» по имени Бадди Лав, и практически всю семью – папу, маму, бабушку, дедушку, и друга семьи, качка Ланса Перкинса. Странно, почему младшего братца не сыграл – наверное, времени не осталось. Интересно, а гонорар он тоже получил за семерых? Судя по кассовым сборам картины, подобравшимся к тремстам миллионам, внакладе Эдди явно не остался.

Работа была проделана неимоверная: на то, чтобы облачить актера в костюм, изображающий жировые складки, и покрыть его лицо толстым слоем объемного грима, уходило до пяти часов, так что общее время гримирования Мерфи для картины превысило несколько суток! Но комику пришлось бы еще тяжелее, если бы ему на помощь не пришел его дублер Вирджил Картер (на фото), мужественно принявший на себя немалую часть актерского бремени, и исполнив роли в толстящем гриме вместо Эдди в незначительных сценах.

И уж если говорить о толстящем гриме в фильмах Эдди Мерфи, никак нельзя обойти вниманием слоноподобную Распутию, роль которой он исполнил в своей новой комедии «Уловки Норбита» (2007). Казалось бы, более качественный грим, чем в «Чокнутом профессоре», нельзя себе даже представить, но «Норбит» поднял планку еще выше: каждая ямка целлюлита на объемистых бедрах Распутии была сымитирована с небывалой дотошностью! Глядя на эту монструозную женушку субтильного главного героя (его роль исполняет все тот же Эдди Мерфи) невозможно поверить, что это – всего лишь грим!

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.