Домой Гаджеты Телефоны SIM-карта WhatSim позволяет бесплатно использовать мессенджер WhatsApp в роуминге

SIM-карта WhatSim позволяет бесплатно использовать мессенджер WhatsApp в роуминге

SIM-карта WhatSim позволяет бесплатно использовать мессенджер WhatsApp в роуминге

WhatsApp – одна из самых популярных служб мгновенного обмена сообщениями предпринимает очередную попытку увеличить количество своих активных пользователей, которое недавно превысило цифру 700 миллионов. Итальянская компания выпустила сим-карту WhatSim для работы с приложением WhatsApp. «Симка» обеспечивает бесплатное пользование мессенджером в сетях свыше 400 операторов связи в 150 странах мира, в том числе в России.

Основателем WhatSim выступил глава Zeromobile Мануэль Занелло, считающий WhatsApp «будущим мобильных коммуникаций». По его словам, сим-карта WhatSim решает проблему с дорогим роумингом и поиском бесплатных точек доступа Wi-Fi за границей.

За 10 евро пользователь получает «симку» для неограниченного обмена текстовыми сообщениями между пользователями WhatsApp в течение одного года. Отправка и прием мультимедийных файлов (фото, видео и звук), однако, не будут бесплатными. Стоимость услуги будет зависеть от страны, в которой находится пользователь.

Занелло говорит, что за 5 евро пользователь получит 1000 кредитов, которые во многих странах мира можно будет потратить, например, на обмен 50 фотографий или 10 видео. За публикацию статуса и обмен контактами платить не придется.

SIM-карта WhatSim позволяет бесплатно использовать мессенджер WhatsApp в роуминге

Купить «симку» и пополнить счет можно на сайте whatsim.com. Для получения кредита достаточно зайти на сайт WhatSim и нажать кнопку «Recharge» («Перезарядка»). Компания также планирует продавать свои SIM-карты через местных дистрибьюторов в более чем 100 странах мира.

Поставки Whatsim стартуют 26 февраля.

Стоит отметить, что это не первая попытка предложить SIM-карту с безлимитным доступом к WhatsApp. Однако все предыдущие попытки компании были ограничены какой-то одной страной. Так, в прошлом году WhatsApp при поддержке оператора связи E-Plus начала продавать SIM-карты для безлимитного использования WhatsApp в Германии.

Компанией Whatsapp владеет социальная сеть Facebook, которая купила ее в феврале 2014 года за 19 миллиардов долларов.

С недавнего времени к текстовым сообщениям пользователей Whatsapp применяется шифрование. Использование таких мессенджеров уже вызвало возмущение у правительств некоторых стран, желающих иметь прямой доступ к любой переписке пользователей.

источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here