Роуэн Аткинсон продает свой McLaren (8 фото + 1 видео)

Британский комик Роуэн Аткинсон, известный благодаря роли бестолкового Мистера Бина, на протяжении многих лет остается фанатичным поклонником суперкаров. При этом он не просто гнобит технику в гараже, как какой-нибудь южноафриканский царек, способный потратить миллионы на красивые автомобили. Роуэн Аткинсон любит быструю езду, но ездит, как ни странно, не всегда аккуратно.

На его счету несколько громких аварий, в том числе встреча со столбом на любимом суперкаре McLaren F1.

Этим автомобилем Роуэн Аткинсон владеет с 1997 года. Очевидно, время от времени неуклюжий Мистер Бин напоминает о себе, так как Аткинсон как минимум дважды разбивал эту прекрасную машину. При этом, если после первой аварии в 1999 году, когда McLaren F1 встретился с Austin Metro, повреждения оказались не слишком значительными, после ДТП 2011 года автомобиль пришлось восстанавливать примерно на 2/3.

McLaren Special Operations сообщила тогда сумму оценочной стоимости ремонта, которая составила 910 000 фунтов. Естественно, суперкар был застрахован, и страховая компания Аткинсона не моргнув глазом заплатила требуемую сумму, поставив рекорд по выплатам за всю историю автострахования в Великобритании.



Теперь McLaren выставлен на продажу брокером «Тейлор и Кроули» с пробегом 41 000 миль. Предполагаем, что за автомобиль Аткинсона, возможно, уже внесена предоплата каким-нибудь горячим поклонником звезды, обладающим нужной суммой — 8 миллионов фунтов (то есть приблизительно 12 миллионов долларов). «Полагаю, в те моменты, когда Роуэну не приходилось выбираться из разбитой машины, он наслаждался каждой минутой, проведенной в F1, и, я думаю, он будет расстроен, когда автомобиль будет продан,» — прокомментировал Дэвид Кларк, один из владельцев «Тейлор и Кроули» в интервью Daily Press.

На данный момент точно такой же автомобиль продается в Великобритании за $5,6 миллиона, а в 2012 году другой McLaren F1 в версии GTR был продан за $5,28 миллиона. Впрочем, если Аткинсон решил проапгрейдиться до нового «Макларена», денежки ему понадобятся.

Похожие записи :

Прокомментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.