Домой Гаджеты Телефоны Компания Apple запатентовала смартфон со встроенным джойстиком

Компания Apple запатентовала смартфон со встроенным джойстиком

ПОДЕЛИТЬСЯ

Мы все прекрасно знаем, что между патентами крупных компаний и внедрением этих идей в реальные продукты лежит огромная пропасть. Не каждое гениальное изобретение обретает жизнь вне заверенных в патентном бюро листов бумаги. Но как было бы здорово, если бы этот патент всё-таки стал реальностью.

Современные мобильные устройства наподобие смартфонов и планшетов перевернули представление людей о видеоиграх. Теперь играть стали все, начиная с совсем маленьких детей и заканчивая пожилыми людьми. Новые технологии позволяют отображать на экране невероятную графику и сложные спецэффекты, но есть и одно «но». Заключается оно в не всегда удобном сенсорном управлении.

Да, разумеется, сенсорный экран идеален для таких жанров игр, как стратегии в реальном времени, tower defence или различные квесты. А что же делать с играми, в которых важно точное управление, например, платформеры, шутеры, экшены и так далее? Разработчики пытаются решить эту проблему разными способами. Кто-то отображает на экране дополнительные виртуальные элементы управления, а кто-то рекомендует приобрести дополнительный гаджет в виде внешнего геймпада.

В такие моменты вспоминаешь старые добрые карманные приставки, снабжённые настоящими физическими кнопками, курками и аналоговыми стиками для точного перемещения и позиционирования в трёхмерном пространстве. Как было бы здорово, если бы и смартфоны позволяли нам столь же удобно управлять персонажем в любимой игре?

Компания Apple, как всегда, решила проблему до гениального просто. Судя по патенту, в кнопку Home может быть вмонтирован специальный джойстик, при помощи которого вы сможете управлять элементами интерфейса, а также персонажами видеоигр. Джойстик при помощи щелчка можно выдвинуть из смартфона вверх и так же легко защёлкнуть его обратно, чтобы он не цеплялся краями за вашу одежду, пока смартфон лежит в кармане.

Патент был внесён на утверждение ещё в 2013 году и всплыл лишь на прошлой неделе, благодаря стараниям журналистов издания Forbes. Только представьте, как было бы замечательно, если эта идея, и правда, будет внедрена в последующих моделях iPhone и iPad.

источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here