Использование кевлара позволит создавать более емкие аккумуляторы

Последние тенденции смартфоностроения предполагают, что устройство должно быть тонким, но при этом не разряжаться за два часа. Данного компромисса пытаются достигнуть почти все производители, и, похоже, инженерам Мичиганского университета удалось немного продвинуться в данной области.

Как сообщает ресурс Engadget, ученым удалось разработать технологию, которая позволяет создавать более безопасные и емкие батареи по сравнению с текущими решениями. Исследователи разработали наномембраны на основе кевлара, которые изолируют электроды батареи, но при этом позволяет ей полноценно работать.

Данный защитный слой должен не только снизить вероятность короткого замыкания, но и позволит уместить определенное количество энергии в меньшем пространстве. Таким образом, можно будет создавать более емкие аккумуляторы, с такими же размерами, как и сейчас.

«В отличие от других материалов, кевлар может служить как изолятор, что позволит ему предотвращать короткое замыкание в аккумуляторе», — говорит один из инженеров.

По словам создателей, подобные аккумуляторы будут полезны не только для смартфонов, но и для носимой электроники, где компактность и безопасность играют немаловажную роль.

Также источник сообщает, что, в отличие от других разработок в области улучшения аккумуляторов, работа инженеров Мичиганского университета имеет будущее. Ученые уже создали компанию Elegus Technologies и рассчитывают начать массовое производство литий-ионных аккумуляторов с использованием кевлара в четвертом квартале 2016 года.
источник

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.