Домой Гаджеты Телефоны Экран смартфона Samsung Galaxy S6 будет загнут сразу на две грани

Экран смартфона Samsung Galaxy S6 будет загнут сразу на две грани

Экран смартфона Samsung Galaxy S6 будет загнут сразу на две грани

Samsung Galaxy S6 получит экран, охватывающий боковые стороны устройства. 5,5-дюймовый смартфон, как сообщается, выйдет в специальной версии с использованием технологии изогнутого экрана. Компания Samsung рассматривает это как преимущество в борьбе с Apple за рынок смартфонов.

Ожидается, что Galaxy S6 будет представлен в ходе выставки Mobile World Congress, которая будет проходить в Барселоне в период со 2 по 5 марта.

Сегодня мы можем подтвердить, что Samsung действительно разрабатывает Galaxy S6 с дисплеем, загнутым на боковые грани, — пишет ресурс Sammobile со ссылкой на анонимный источник.

Это не первый раз, когда Samsung применяет технологию изогнутого экрана к своим мобильным устройствам. Ранее такую особенность получил смартфон Galaxy Note Edge. Однако следующий смартфон из этой серии – назовем его S6 Edge – порадует возможностью работать как левой, так и правой рукой.

Как сообщает Sammobile, боковой экран может быть использован для быстрого доступа к избранным контактам. При звонке или уведомлении важный контакт может быть подсвечен определенным цветом.

Экран смартфона Samsung Galaxy S6 будет загнут сразу на две грани

Свой первый смартфон с изогнутым экраном Samsung показала осенью прошлого года на выставке IFA в Берлине. Узкая часть дисплея, загнутая на торец, предназначалась для ускоренного доступа к основным приложениям. Такой экран, например, позволяет одновременно просматривать видео и следить за интерактивными уведомлениями. «Бегущая строка» просматривается через защитный чехол для смартфона – с ней вы всегда будете в курсе входящих звонков и сообщений.

Согласно предварительной информации, которую опубликовал ресурс BGR , Galaxy S6, также известный под кодовым названием SM-G925F, получит дисплей Quad HD (2560 x 1440 пикселей), 8-ядерный процессор, графический чип Mali-T768 и 16-мегапиксельную заднюю камеру.

Ранее в этом месяце Samsung объявила о том, что собирается ограничить ассортимент выпускаемых смартфонов, уделяя больше внимания каждой модели. Стратегия по борьбе со снижением прибыли компании была озвучена в Нью-Йорке новым главой Samsung по связям с инвесторами Робертом Йи. По его словам, в текущем году модельный ряд смартфонов компании будет уменьшен на 25-30 процентов.

Экран смартфона Samsung Galaxy S6 будет загнут сразу на две грани

Samsung стал крупнейшим брендом на рынке смартфонов благодаря популярности линейки Galaxy. Однако позиции компании заметно пошатнулись, когда вышел новый iPhone с увеличенным экраном, а производители смартфонов в Китае буквально начали наступать на пятки.

Свой вклад в Galaxy S6, как ожидается, внесет новый главный дизайнер Samsung Ли Дон-Тэ, который в прошлом работал в компании Джонатана Айва из Apple.
источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here