Corning работает над новым небьющимся и нецарапающимся стеклом

Несколько месяцев назад компания Corning представила новую версию своего защищенного стекла Gorilla Glass, заявив, что новинка обладает высокой прочностью и стойкостью к падениям. Несмотря на то, что в данный момент Gorilla Glass 4 установлено в считанные устройства, однако компания Corning объявила о новой разработке Project Phire, которая должна будет объединить прочность стекла Gorilla и стойкость к царапинам, присущую сапфировым стеклам.

Как сообщает ресурс CNet, компания Corning начала работать в данном направлении, когда многие производители начали обращать внимание на сапфировые стекла. Причем компания Apple даже начала использовать подобные стекла в некоторых своих продуктах.

По сообщениям компании Corning, традиционные сапфировые стекла прекрасно противостоят царапинам, однако они не слишком хорошо выдерживают падения. Поэтому американская компания решила найти золотую середину и начала разрабатывать стекло, способное «выжить» при падении и не царапаться.

«Gorilla Glass 4 прекрасно выдерживает падения, но плохо противостоит царапинам. Мы решили найти середину и выпустить отличный продукт», — говорит представитель компании Corning.

Если Corning удастся реализовать свой проект, то на ближайшее время они станут лидерами по производству стекол для смартфонов, планшетов и носимых гаджетов, и многие производители будут устанавливать именно их продукты в свои устройства.

источник

Похожие записи :

Прокомментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.