Apple доверила Samsung производство чипов A9 для следующих iPhone

Несмотря на соперничество на рынке смартфонов, Samsung остается одним из ключевых поставщиков компонентов для «яблочного» смартфона. Как стало известно, компания Apple доверила Samsung производство чипа A9 следующего поколения для использования в новой модели iPhone. Об этом пишет издание Re/Code со ссылкой на хорошо осведомленный источник.

Чипы A8, используемые в iPhone 6, в основном закупались у Taiwan Semiconductor Manufacturing Co (TSMC). 20-нанометровые процессоры A8 и A8X для смартфонов iPhone 6 и iPhone 6 Plus в прошлом году производили TSMC и Samsung, хотя основной поток заказов шел в сторону TSMC.

Apple и TSMC заключили сделку по производству микросхем в 2013 году на фоне судебных исков против Samsung из-за нарушения патентных прав. «Яблочная» компания также хотела диверсифицировать свою цепочку поставок и снизить зависимость от компании, которая владеет большой частью рынка смартфонов.

Re/Code объясняет решение Apple выбрать Samsung в качестве производителя чипов A9 технологическим преимуществом корейского гиганта над TSMC, которое состоит в использовании новейшего производственного процесса. Samsung смогла уменьшить размер транзисторов на своих чипах до 14 нанометров, в то время как TSMC по-прежнему использует 20-нанометровую технологию. В результате новые чипы Samsung занимают очень мало места на мобильных устройствах, предлагая при этом высокую вычислительную мощность и малый расход энергии.

О договоренности между двумя компаниями первой сообщила южнокорейская газета Maeil Business Newspaper. Компании Apple и Samsung не стали комментировать слухи.

Samsung решила компенсировать падение продаж смартфонов инвестированием в микросхемы. Корейский производитель надеется, что это поможет поддержать рентабельность бизнеса. Таким образом, сейчас для Samsung важно поддерживать хорошие взаимоотношения с крупными клиентами, так как они обеспечивают компанию большими заказами.
источник

Похожие записи :

Прокомментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.