Домой Гаджеты Телефоны Акции BlackBerry рухнули после опровержения информации о ее продаже

Акции BlackBerry рухнули после опровержения информации о ее продаже

Акции BlackBerry рухнули после опровержения информации о ее продаже

Акции BlackBerry взлетели более чем на 29 процентов после сообщения Reuters о том, что Samsung предпринимает попытку купить канадского производителя смартфонов за 7,5 миллиарда долларов. Однако эйфория продлилась недолго. После опровергающего заявления BlackBerry ее акции снова рухнули.

BlackBerry знает о некоторых сообщениях в прессе, опубликованных сегодня, относительно возможного предложения Samsung купить BlackBerry. BlackBerry не обсуждает с Samsung предложение о покупке BlackBerry. Политика BlackBerry — не комментировать слухи или спекуляции, поэтому компания не собирается комментировать происходящее в дальнейшем, — говорится в официальном сообщении BlackBerry.

После этого заявления акции канадской компании упали примерно на 15 процентов.

Источник сообщил новостному агентству Toronto Globe & Mail, что BlackBerry отклонила несколько предложений о покупке, поскольку ее нынешнее правление считает, что компания имеет потенциал роста, который обеспечивает текущий план реструктуризации. По его словам, компанию действительно не готовят к продаже.

Что касается Samsung, то, как сообщает Reuters, ее интересует портфель патентов BlackBerry. Кроме того, корейцы могли бы получить доступ к клиентам BlackBerry, особенно в правительстве. По данным издания, Samsung предложила канадцам от 13,35 до 15,49 доллара за акцию. До появления в СМИ спекулятивного сообщения акции компании стоили всего 9,66 доллара за штуку.

Reuters утверждает, что руководители Samsung и BlackBerry встречались на прошлой неделе, чтобы обсудить сделку.

Патенты BlackBerry оцениваются в сумму от 2 до 3 миллиардов долларов. Если Samsung действительно интересуют только патенты, то в итоге она переплачивает.

BlackBerry является одним из пионеров на рынке смартфонов. Но с выходом iPhone ее продукция устарела. На протяжении вот уже семи лет компания только и делает, что выживает, наблюдая за тем, как Apple (iOS) и Google (Android) делят рынок смартфонов.

источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here