Граффити в Харькове (15 фото)

Жители Харькова любят свой город, берегут его историю и помнят своих знаменитых горожан. Художники студии «Ку-2» рисуют портреты в рамках проекта «Гордость Харькова».

Дом с Леонидом Быковым стоит в центре города на ул. Сумской, недалеко от Харьковского государственного академического театра им. Т.Шевченко, где Быков служил несколько лет после окончания Харьковского театрального института.


Петр Набойченко, участник ВОВ, пулеметчик, Герой Советского Союза, уроженец села Лёдное (ныне в черте Харькова).

Валентина Гризодубова, родилась в Харькове, советская летчица, участница ВОВ, первая женщина, удостоенная звания Героя Советского Союза, дочь изобретателя и летчика Степана Гризодубова.

Клавдия Шульженко, родилась в Харькове (есть завистники, которые утверждают, что родилась она совсем в другом месте. Но нам приятнее думать, что именно в Харькове). Тем более, что в театрах Харькова она точно работала.

Граффити расположились на небольшом одноэтажном здании аптеки, с двух строн. На одной стороне — именно портрет.



Георгий Жуков был замечен сразу в двух разных концах города. Первый раз — возле станции метро им. Жукова (более Жуков с Харьковом никак не связан).


На здании по пер. Плехановскому, 3 напротив стадиона «Металлист», появился сюрреалистичный рисунок, выполненный в 3D графике. В течение двух недель создавался этот сюрреалистичный мир квартирных комнат и их обитателей. Если вы представите себе какой-нибудь жилой дом, то в каждой комнате проходит своя жизнь.

Может быть, немного странная, иногда веселая, иногда не очень. Это фантазия на тему квартиры, где каждая комната заполнена абсолютно разными персонажами, настроениями и самыми разными вещами.
Каждый будет видеть в рисунке разное. Кто-то скажет, что это сумасшедшая фантазия, кто-то увидит в этом необычное решение.
Граффити размером 15×15,8 м создано с помощью 300 баллонов с аэрозольной краской и в работе задействована вся цветовая палитра.

И канешно самый узнаваемый, самый знаминитый человек планеты Земля!
Юрий Алексеевич Гагарин! Он не родился и не был в Харькове, но это не повод его не любить и не увековечить! Его портрет украсил торец 12-этажного дома по проспекту, носящему его имя, по центральному проспекту города, ведущему вас из аэропорта в центр.




Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.