Sony PlayStation Vue – убийца кабельного телевидения

Компания Sony сегодня обнародует подробную информацию об облачном ТВ-сервисе PlayStation Vue, который впервые был анонсирован на выставке CES 2014. Его цель – предложить пользователям группу ТВ каналов без ежемесячного контракта на широком спектре устройств. Предложение компании Sony предоставит ТВ-сервис, который, как она надеется, заменит традиционную кабельную подписку.

Компания заявляет о начале тестирования бета-версии потоковой услуги только по приглашению. Эта услуга будет доступна сначала владельцам PS4 и PS3 в ноябре, а затем появится поддержка для других устройств, таких как iPad и остальных «устройств, изготовленных компанией Sony и другими производителями». Бета-версия сервиса впервые будет запущена в Нью-Йорке с поддержкой приблизительно 75 каналов, включая каналы, которыми владеют CBS, Fox и NBCUniversal. Цена и доступные пакеты каналов станут известны при запуске сервиса, однако компания Sony заявила, что сервис не будет требовать ежемесячную подписку, также не потребуется дополнительное оборудование и другие инсталляционные расходы.

Эндрю Хаус, президент Sony Computer Entertainment, заявил, что компания Sony создала PlayStation Vue – сервис, который станет доступным сначала для домашних консолей Sony — и «станет реальностью для геймеров». Господин Хаус также отметил, что «это отличная возможность, на мой взгляд, трансформировать специфическое игровое устройство в мультимедийный центр развлечений. Это поможет изменить восприятие консолей PlayStation 4 и позволит нацелиться на массовый рынок, чтобы заменить кабельные приставки».

Другие компании уже пытались предложить альтернативы устаревшим кабельным подпискам, однако, без доступа к широкому спектру каналов, кинофильмов и спортивных событий, транслируемых в прямом эфире и предоставляемых провайдерами кабельного телевидения. Эти альтернативные решения до сих пор не имели большого успеха.

Тем не менее, сервис Sony достаточно тщательно проработан и компания надеется, что запуск Vue позволит потребителям отказаться от кабельного ТВ.

источник

Прокомментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.