Шкода Октавия: автомобиль, достойный самых высоких похвал (7 фото)

Современные автолюбители ежегодно видят десятки новых моделей, и впечатлить их удается Шкода Октавия: автомобиль, достойный самых высоких похвалдалеко не каждому производителю. Тем важнее успех компании Шкода, которая раз за разом предлагает уникальные модели, вызывающие живейший интерес и у публики, и у критиков. Секрет заключается в том, что компания сделала ставку на три составляющие:
— отточенный дизайн;
— инновационные технологии;
— экономичность.

Всеми этими достоинствами может похвастаться и Шкода Октавия. Перед нами практичный и в то же время красивый автомобиль, с которым любое путешествие превращается в настоящий праздник. Лаконичный дизайн этого автомобиля лишний раз подчеркивает его солидность и спортивный характер. Однако облик новой Шкода Октавия вряд ли кому-то покажется скучным за счет оригинальных деталей, например, необычной формы радиаторной решетки и задних окон. Высочайший уровень комфорта достигается в том числе благодаря просторному салону, который характерен для всех автомобилей чешского автоконцерна. Давайте подробнее рассмотрим, чем может похвастаться данная модель.

Технические характеристики и оснащенность

Будущий владелец Octavia получает возможность самостоятельно решать, какими будут основные технические характеристики авто. Силовой агрегат может быть как дизельным, так и бензиновым.

Поклонники спортивного стиля езды наверняка оценят современную механическую коробку передач. Сторонники же комфорта остановят свой выбор на ее роботизированном варианте, который может быть как шести-, так и семиступенчатым.

Салон автомобиля может смело претендовать на звание одного из самых практичных в своем классе. Все благодаря тому, что при его создании были воплощены новейшие достижения в области эргономики. На вооружение была взята новая идеология Simply Clever. Благодаря ей автомобиль обзавелся десятками мелочей, которые делают жизнь водителя намного приятнее. В качестве примера можно привести держатель для парковочных талонов, специальный отсек, предназначенный для бутылок, или сетку в багажном отделении, которая позволяет надежно фиксировать различные мелкие предметы.

Отдельного упоминания заслуживает багажное отделение, чей объем составляет более 1500 л. Этого явно хватит для того, чтобы взять с собой не только личные вещи, но и, например, крупногабаритный спортивный инвентарь. Седан можно смело назвать одним из самых универсальных автомобилей на рынке: сложно представить задачу, с которой он не смог бы справиться.

Поскольку речь идет о семейном автомобиле, его создатели не могли не подумать о таком важном моменте, как безопасность. Поддерживать ее на высочайшем уровне позволяют функции Driver Activity Assistant, ESC и др. Если авария все же произошла, то спасти жизнь водителя и пассажиров помогут 9 подушек безопасности, расположенных буквально по всему салону.

Похожие записи :

Прокомментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.