Домой Новости науки Технологии Samsung выпустила 3D-камеру Project Beyond для шлема виртуальной реальности (видео)

Samsung выпустила 3D-камеру Project Beyond для шлема виртуальной реальности (видео)

ПОДЕЛИТЬСЯ

Компания Samsung представила несколько новых носимых устройств и обновлений. Презентация новинок состоялась в рамках мероприятия Samsung Developer Conference в Сан-Франциско. Одна из них предлагает новый способ коммуникации.

Компания Samsung анонсировала обновление к проектам Simband и Gear VR Innovator Edition, а также совершенно новое устройство – Project Beyond. Новости коснулись не только железа, но также программного обеспечения. Разработчики получили доступ к программной платформе Samsung Flow, которая позволяет пользователям легко переключаться с одного устройства на другое, сообщает CNET.

Модернизированный браслет Simband

Samsung представила вторую итерацию фитнес-трекера Simband, дебютировавшего в мае этого года. Новое устройство получило множество датчиков измерения биометрических данных, таких как кровоток, работа сердца и температура кожи. Собранная датчиками информация хранится в облачной базе данных компании.

Стоит отметить, что компания не только улучшила внешний вид Simband, но также расширила возможности его датчиков и точность их измерения. Представленная версия Simband пока не рассматривается в качестве потребительского продукта – это скорее демонстрационная платформа, чьи API и SDK были переданы разработчикам.

Платформа Flow

Samsung показала инструмент Flow – аналог функции Apple Handoff для легкого переключения между устройствами. Платформа позволяет пользователям продолжать работу и перемещать задачи с одного устройства на другое, например, с телефона на планшет и наоборот. Так, вы можете начать читать статью на планшете, а закончить – на домашнем компьютере. Flow также позволяет отображать уведомления о пропущенных звонках и низком заряде батареи на экране телевизора бренда Samsung.

Гарнитура Gear VR Innovator Edition

Gear VR Innovator Edition – это шлем виртуальной реальности, который поступит в американскую продажу в декабре этого года по цене от 199 долларов. Вместе с Bluetooth-контроллером он будет стоить 249 долларов. Гарнитура с использованием технологии Oculus работает со смартфоном Galaxy Note 4.

360-градусная камера Project Beyond для записи 3D-видео

Настоящей новинкой от Samsung стала 3D-камера Project Beyond, совместимая с вышеупомянутым шлемом виртуальной реальности. Устройство использует шестнадцать встроенных 1080p-камер, собственную систему охлаждения и широкоугольную оптику. По словам разработчиков, Project Beyond обеспечивает максимально реалистичный эффект присутствия в режиме реального времени. Samsung планирует продавать эту камеру по всему миру. К сожалению, ее цена пока не сообщается.

PROJECT BEYOND

http://thinktankteam.info/beyond/

источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here