Домой Новости науки Технологии Samsung разработала новую систему отслеживания движений глаз

Samsung разработала новую систему отслеживания движений глаз

Samsung разработала новую систему отслеживания движений глаз

Инженеры южно-корейского технологического гиганта Samsung разработали систему EyeCan+, которая позволит парализованным людям при помощи движений глаз управлять операционной системой компьютера, словно обыкновенной мышью.

Система представляет собой продолговатую камеру, чем-то напоминающую сенсор Kinect, которая располагается под монитором и направлена на лицо обездвиженного человека. С помощью EyeCan+ парализованные люди смогут писать и редактировать тексты, путешествовать по сети Интернет, используя всего лишь движение своих зрачков и моргание глазами.

Samsung разработала новую систему отслеживания движений глаз

Проект был разработан инженерами Samsung в свободное от работы время, поэтому, можно сказать, что он является плодом голого энтузиазма и никем из руководства не спонсировался. В основу разработки легла технология, разработанная в недрах компании ещё в 2012 году. Но систему эту значительно доработали и вывели на совершенно новый технический уровень.

Во многом протестировать новую технологию инженерам помог парализованный корейский студент Хьюн-Джин Шин, которого вы можете видеть на фотографии. В течение 17 месяцев активного тестирования EyeCan+, Хьюн-Джин позволил команде разработчиков значительно доработать интерфейс системы, чтобы сделать его максимально простым для понимания и удобным для использования.

Samsung разработала новую систему отслеживания движений глаз

Тем не менее, система не поступит в открытую продажу. Компания Samsung произвела ограниченное количество EyeCan+ и разослала их в благотворительные организации, которые должны решить, кому из парализованных пациентов по всему миру предоставить новую технологию. Радует во всей этой истории одно: так как проект совершенно некоммерческий, то вся его документация совершенно свободно распространяется разработчиками. Любая компания может использовать её для разработки подобных систем и их усовершенствования своими силами.

источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here