Домой Новости науки Технологии Новостивысоких технологий

Новостивысоких технологий

Новостивысоких технологий

Производитель стекол для смартфонов, компания Corning анонсировала выпуск нового поколения своего стекла повышенной сопротивляемости к царапинам и ударам Gorilla Glass 4. Со слов представителей компании, разработка нового стекла велась именно с учетом того, чтобы сделать его менее подверженным на разрушение при падении мобильных гаджетов, поэтому новое стекло Gorilla Glass 4 до двух раз прочнее, чем предлагаемые на рынке альтернативы.

«Новое стекло Gorilla Glass 4 обеспечивает как минимум в два раза более высокий уровень защиты от повреждений, по сравнению с алюмосиликатным стеклом и показывает более высокую устойчивость к остаточным повреждениям, что делает его более механически устойчивым к глубинным повреждениям, которые, например, могут проявляться в виде «капель»».

«Ученые компании Corning провели сотни различных тестов по разрушению устройств и обнаружили, что повреждения стекла вызываемые контактом с острыми предметами в своем объеме снизились более чем на 70 процентов. На основе этих показателей инженеры разработали новые методы тестирования продукта при падении, чтобы они максимально походили на события, которые могут случиться в обычной жизни. Общее время тестирования нового стекла в полевых и лабораторных условиях составило более тысячи часов. В рамках этих испытаний ученые симулировали падение устройств лицом на пол с высоты одного метра. При этом стекло полностью касалось своей лицевой стороной грубой поверхности при падении».

Многие компании на рынке мобильной электроники используют стекла Corning Gorilla Glass в своих устройствах. В Corning отмечают, что поставки образцов нового стекла Gorilla Glass 4 производителям мобильных устройств уже началось, поэтому его появление в новых гаджетах может состояться уже совсем скоро.

Corning® Gorilla® Glass 4: Testing Video

Learn why Corning created tougher glass for rougher falls and find out how Corning® Gorilla® Glass 4 is Corning’s toughest cover glass to date.

Learn more at http://www.corninggorillaglass.com/.

источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here