Mail.Ru Group приобрела картографический сервис MAPS.ME

Российская группа Mail.ru, предоставляющая услуги электронной почты и являющаяся площадкой онлайн-игр, заявила во вторник, что приобрела картографический и навигационный сервис для мобильных устройств MAPS.ME. Эта сделка поможет расширить ее глобальную аудиторию.

Mail.ru, которой владеет один из самых богатых россиян Алишер Усманов, в октябре 2012 года анонсировала свои планы по расширению своего влияния на зарубежные рынки, и запустила бренд my.com, который сейчас предлагает почтовые услуги для мобильных телефонов, а также чат и игры.

«Карты вместе с электронной почтой и социальными сетями являются продуктами, к которым проявляют большой интерес мобильные пользователи, и здесь мы видим огромный потенциал для своего развития», заявил агентству Reuters Дмитрий Гришин, главный исполнительный директор Mail.ru.

Сервис MAPS.ME предоставляет приложения для популярных мобильных операционных систем, таких как Android компании Google, iOS корпорации Apple и BlackBerry.

Приложения предлагают подробные офлайновые карты для мобильных устройств, на базе открытых данных, с бесплатными базовыми сервисами. Приложение было установлено более 7 миллионов раз с момента выпуска в 2011 году, включая Россию, США, Германию, Италию и Китай, заявила Mail.Ru.

Финансовые подробности сделки не раскрываются. Источник, близкий к компании, заявил, что сделка может составить более 10 миллионов долларов США.

источник

Прокомментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.