Фильмы, которые приблизят новогоднее настроение (24 фото)

Хотя новогодние праздники еще не так близко, их волшебной атмосферой можно начинать заряжаться прямо сейчас. Доставать елку и костюм Деда Мороза необязательно, а вот вспомнить любимые фильмы с праздничным настроением будет очень кстати.

Поэтому мы выбрали для вас 25 фильмов, которые создают приятный новогодний настрой и ощущение, что чудо где-то совсем близко. Если мы что-то забыли, делитесь своими любимыми фильмами в комментариях.

Реальная любовь

«Любовь вокруг нас. Она реально повсюду», — такими словами начинается этот фильм, и, кажется, можно смотреть его сто раз, и он все равно не наскучит. Влюбленный в свою домработницу писатель, стареющая рок-звезда, скучающий премьер-министр, вдовец, порно-актеры — все герои этого фильма стали свидетелями чего-то очень важного. Да, преувеличили, да, так не бывает в жизни. Но это кино-мечта, поэтому циникам просьба не беспокоить.

Один дома

Режиссер Крис Коламбус снял фильм «Один дома» в 1990 году, и с тех пор ни один Новый год без него не обходится. Настолько сильно нам всем запала в душу трогательная сказка о мальчике, который сумел освоиться в неожиданно враждебном мире и не потерять веру в чудеса.

Отпуск по обмену

Замечательный, добрый и по-зимнему уютный фильм о том, что перемены в жизни очень часто идут на пользу. Особенно современным нам, которым не хватает смелости отключить телефон на выходные или на время сеанса в кино. После просмотра хочется последовать примеру Кэмерон Диаc и Кейт Уинслет и рвануть куда-нибудь далеко. И обязательно с приключениями.

Дневник Бриджит Джонс

Мы любим этот фильм. Есть в нем что-то душевное и по-домашнему теплое, поэтому каждый год в один из зимних вечеров мы кутаемся в плед, берем большую кружку какао и оставшиеся с праздников сладости и наслаждаемся историей обычной девушки Бриджит Джонс, которая смело наряжается в костюм кролика и при этом мало заморачивается над тем, что подумают о ней окружающие.

Интуиция

«Интуиция» — правильный фильм, увиденный, точно падающая звезда, в нужное время. Ненавязчивый, с уместными шутками, приятной картинкой, хорошими актерами и с чудесной новогодней атмосферой, которая пробирается прямо под кожу. Хочется оказаться рядом с любимым человеком, а если его пока нет, то помечтать о такой же прекрасной встрече, точь-в-точь как у главных героев.

Рождественская история

Единственный мультфильм в нашей подборке, и это вполне заслуженно. «Рождественская история» — это достойное воплощение классического произведения Чарльза Диккенса в анимационной ленте, богатой духом Рождества и таким терпким привкусом сказки. Поэтому история финансиста Скруджа дает нам шанс поверить в то, что даже глубоко разочарованный в этом мире человек, которому чуждо все благое, может вновь начать радоваться жизни и полюбить волшебный праздник Рождество.

Семьянин

Фильмы, которые приблизят новогоднее настроение

Бывают такие картины, начиная смотреть которые, ожидаешь типичную американскую комедийную мелодраму, а получаешь выстрел в голову. «Прикидываясь» милой рождественской сказкой, фильм «Семьянин» с Николосом Кейджем мастерски раскрывает тему семейных ценностей и настоящего жизненного счастья, что достойно аплодисментов и огромного зрительского спасибо.

Ноэль

Удивительно-невесомый фильм с божественными Сьюзен Сарандон и Пенелопой Крус. Немного меланхолии, немного усталости, немного грусти — все это канун Рождества в Нью-Йорке. Кажется, ничего необычного — переплетение людских судеб, но ощущение чуда витает где-то в воздухе. Пусть волшебство встречается редко, пусть даже только единожды в год — но оно есть.

Старый Новый год

Это отличная кинокартина о новогодней ночи, что объединяет всех людей по всему миру, и о любви, конечно. За два часа, что длится фильм, мы успеваем проследить за восьмью с «хвостиком» историями, которые, переплетаясь между собой, учат нас прощать и любить, отпускать друг друга и ценить. Отдельно следует упомянуть внушительный актерский состав и со вкусом подобранную музыку.

Чарли и шоколадная фабрика

Тим Бертон все-таки волшебник, а эта его сказка просто великолепна во всех отношениях. Декорации и спецэффекты, юмор на грани, философия, герои и актеры — мир шоколадной фабрики продуман здесь до мелочей, поэтому способен подарить вам настоящее празднично-счастливое настроение со вкусом сливочной помадки.

Вечера на хуторе близ Диканьки

Все-таки классика не имеет возраста. Когда смотришь эту великолепную экранизацию повести Гоголя «Ночь перед Рождеством», забывается, что фильм был снят почти 50 лет назад — настолько яркие и живые все его герои. Он всегда будет доброй-доброй сказкой о том, как черт забавлялся над кумами-пьяницами, а кузнец достал для своей любимой Оксаны черевички, которые носит сама царица, как пузатый Пацюк смачно ел свои вареники, щедро обмакивая их в сметане без помощи рук.

Потерянное Рождество

Рождественская сказка, какой мы ее еще не видели. Здесь волшебство и трагедия жизни сплетаются воедино, но это совершенно не кажется неуместным. В фильме не так много типичных рождественских декораций и краснощеких Санта-Клаусов, но есть нечто глубокое и сокровенное. Чтобы прочувствовать это, отдайтесь полностью сюжету. И тогда рождественское чудо состоится.

Гарри Поттер и философский камень

Хотя история юного волшебника Гарри Поттера и его друзей совсем не про Рождество, представить праздники без этого фильма невозможно. Может, все дело во всеобщей атмосфере чудес, когда хочется надеть мантию-невидимку, пройтись по таинственным коридорам Хогвардса и взмахом волшебной палочки наколдовать себе целую гору сладостей.

200 сигарет

Если фильмы-«пирожные» вам надоели, а праздничной атмосферой все же хочется проникнуться, то этот фильм незаменим. Потому как в нем нет брызжущих с экрана счастья, веселья и жизнерадостности. Зато есть небанальный юмор, цепляющие истории, юношеская беспечность и любовь, свободная и легкая.

Подарок на Рождество

Этот фильм — немного наивная и не совсем правдоподобная, но все же добрая, озорная, веселая и по-настоящему праздничная комедия о том, на что способны родители в своей бесконечной любви к детям и в стремлении подарить им лучшие подарки. Особенно мило наблюдать за Арнольдом Шварценеггером, сражающимся не с киборгами, а с такими же сердобольными отцами.

Девчата

Удивительно, насколько ярким, красочным и эмоциональным может быть черно-белый фильм, оптимизм которого заразителен. Бесконечно прекрасны величественные виды снежной Сибири и, безусловно, задорная и юная Тося Кислицына. Такое кино способно растопить самое холодное сердце, заставить улыбнуться самого серьезного или грустного человека, а поэтому идеально для Нового года.

Счастливого Рождества

Какое удивительное и немыслимое сочетание — война и Рождество. Казалось бы, что общего имеет это кровавое, жестокое действо со светлым праздником, несущим мир и любовь? Но чудо может случиться даже в окопах, если по обеим сторонам сражения есть хотя бы один человек, который не потерял веру в наши лучшие проявления.

Карнавальная ночь

Эльдар Рязанов создал шедевр на века. «Карнавальная ночь» — это огромный заряд позитива с экрана, когда действительно веришь словам незамысловатой, но ставшей легендой песенки, звучащей из уст очаровательной и юной Людмилы Гурченко: «И хорошее настроение не покинет больше вас!»

Пока ты спал

Наипростейший сценарий, наипростейшие диалоги и незатейливая актерская игра, но, поверьте, не влюбиться в этот фильм просто невозможно. Он так и подкупает своей теплотой, наивностью, романтикой и вечной темой Золушки и Принца. И хотя заранее знаешь, чем все закончится, этот фильм всегда хочется пересмотреть еще раз.

Кейт и Лео

«Кейт и Лео» — превосходное сочетание мелодрамы и комедии, которое пока доступно лишь Голливуду. А в Новый год, когда нам всем хочется любви, эту сказку о великом чувстве, которому подвластны все люди — любого возраста, из любой страны и из любого времени, — смотреть по-особому приятно.

Чародеи

Это то самое настоящее, редкое, доброе советское кино, которое все так любят, если хотя бы раз видели. Актерской игрой, музыкой, юмором и сюжетом «Чародеи» несут в себе огромную веру в чудо и волшебство. Ту веру, которую люди очень часто в последнее время начали терять.

Неспящие в Сиэтле

Фильм, удивляющий своей простотой, содержательностью и трогательностью. Скоротать один из уютных предновогодних вечеров в компании его героев — это настоящий подарок для ума и сердца. В нем есть все, что положено: симпатичный и одинокий главный герой в исполнении Тома Хэнкса, обычная, но обаятельная героиня Мэг Райан, очаровательные детишки, обязательные цитаты из классики и согревающая душу атмосфера чуда.

Ирония судьбы, или С легким паром!

Этот культовый фильм стал у нас таким же обязательным атрибутом новогодних праздников, как елка, Дед Мороз, Снегурочка, шампанское, оливье. Это кино не просто любят, но ценят и уважают. Ведь «Ирония судьбы» — вечный источник новогоднего настроения, который с каждым разом делает людей ближе друг к другу. Потому что во всей нашей огромной стране не найдется ни одного человека, который не слышал бы фразу «Какая гадость, эта ваша заливная рыба!».

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.