BMW предлагает заряжать электромобили от уличных фонарей

Одним из факторов, который тормозит широкое распространение электромобилей, является отсутствие необходимого количества заправочных станций, чтобы водитель мог в любой момент зарядить свой автомобиль.

Немецкий автопроизводитель BMW попробовал решить данную проблему при помощи уличных фонарей, электричество на которые подается для освещения улиц. По мнению BMW, технология Light and Charge позволит значительно снизить затраты страны на развитие электрозаправочных станций, а также позволит водителям заряжать свои автомобили во время парковки практически в любом месте.

Как сообщает ресурс Engadge, немецкий автопроизводитель запустит первые тестовые фонари с технологией Light and Charge уже в следующем году в Мюнхене, рядом со штаб-квартирой компании BMW.

«Если мы хотим увидеть развитие электромобилей в будущем, мы должны обеспечить водителям постоянную возможность зарядки аккумуляторов», — говорит один из членов совета директоров BMW.

Конечно, даже если проект Light and Charge будет успешным, пройдет еще немало времени, пока каждый фонарь станет зарядной станцией для автомобилей. Однако в любом случае это еще один серьезный шаг на пути к появлению большого количества электрических автомобилей на улицах.

источник

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.