Alfa Romeo до и после свадьбы с Fiat (11 фото)

Alfa Romeo не всегда принадлежала Fiat. Более того, независимая компания из Милана, дела которой к 1986 году стали никудышными, могла стать частью американского Ford или немецкого концерна BMW. Но не сложилось…

И вот уже 28 лет миланской компанией заправляют боссы из Турина. В наследство им достались 9 конвейерных моделей, 6 из которых они постепенно извели. Стала ли Alfa Rоmeo лучше, влившись в семью соседа-итальянца?

До свадьбы

1938 Alfa Romeo 8C 2900 B Touring Berlinetta

С самого рождения Alfa Romeo выпускала быстрые машины. Самые крутые из них обязательно были красными. 8С 38-го года сейчас считают одним из величайших автомобилей в мире и, безусловно, одним из самых элегантных. Сегодня их почти не осталось: редкий бриллиант. Цены на то и на другое тоже вполне сопоставимы.

После

2007 Alfa Romeo 8C Competizione

Современная рагацца 8С великолепна. Концепт показали еще в 2003-м, и с тех пор настоящие мачо не могут спать. А ведь таких красавиц выпущено всего пять сотен! Папа FIAT заслуживает похвалы. Однако сам он выдохся и ничего подобного создать пока не может.

До свадьбы

1967 Alfa Romeo GTV

Крутое и популярное купе, на котором любили погонять по обе стороны Атлантики. Да, да, в те времена Alfa была очень популярна в Штатах. На самом деле это не одна модель, а целое семейство купешек серии 105/115, выпускавшихся с 1963 года, и огромного количества спортивных модификаций, построенных на их базе.

После

2003 Alfa Romeo GTV

Спустя 40 лет от былого великолепия и разнообразия модификаций не осталось ничего, кроме единственной конвейерной Alfa Romeo GT. Конечно, красивой (дизайн Bertone), но без спортивной харизмы, без побед и без огромного американского рынка. История модели закончилась в 2010-м

До свадьбы

1966 Alfa Romeo Spider

Настоящая легенда. Красивейший родстер, выпускавшийся без малого три десятка лет. Его снимали в кино, им владели миллионеры и обычные граждане. Классика 60-х и любовь всех последующих лет.

После

1995 Alfa Romeo Spider

По своему симпатична, с хорошим V8: даже Джереми включил ее в свой топ-100 машин, выпускавшихся с 2001 года (под номером 29). Но производство свернули в 2006-м, и ни классикой, ни любимицей публики она не стала. А сегодня у Alfa доступного красивого родстера вообще нет.

До свадьбы

1967 Alfa Romeo 33 Stradale

Не менее крута, чем любая из Lambo или Ferrari, но еще более красива. В свое время было сделано только 18 автомобилей. Сегодня – очень редкий экземпляр и, как следствие, очень и очень дорогой. После 1986 года у Alfa ничего подобного уже не было.

До свадьбы

1973 Alfa Romeo 33TT12

У него рядный 12-цилиндровый двигатель и победа в чемпионате мира по гонкам на выносливость. Гоночный шедевр еще прочнее закрепил за Alfa славу крутой гоночной марки.

После

1990-е Alfa Romeo SE 048 SP

Секретный проект компании по возвращению в большие гонки – и в Ле-Ман в том числе. Этот красавец с 600-сильным V10 должен был составить конкуренцию непобедимому (на тот момент) Peugeot 905. Но FIAT так и не смог вывести машину на трассы: ни одной гонки, не то что победы. Позор, FIAT!

До свадьбы

1985 Alfa Romeo 75

Последняя модель независимой компании… Считается одним из лучших среднеразмерных седанов своего времени. Особенно с турбомотором 1.8L Garrett T3. Привод – задний, за что ее всегда обожали автогоночные школы.

После

1992 Alfa Romeo 155

А эту тачку FIAT построил как раз на замену 75-й. Вышло не плохо, но и не очень хорошо. Если и не считать шикарного гоночного аппарата 155 V6 Ti, построенного для DTM и выигравшего там первую же гонку, как и весь чемпионат 1993 года. Постепенно спортседаны от Alfa сошли на нет. Последним был красивейший 159-й.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.