«Яндекс» Smartpass — в кинотеатр без очереди

В «Яндекс» разработана технология Smartpass, «позволяющая» пройти к кинотеатр минуя очереди, обычно образовывающиеся около касс кинотеатров, особенно во время показа блокбастеров или ожидаемых премьер.

В «Яндекс» отметили, что вокруг электронных билетов на кино сложилась странная ситуация, когда покупатель электронного билета должен обменять его в кассе на бумажный билет, который нужно показать билетёру. Кроме того, кинотеатры используют такой «обмен» для учета зрителей, прошедших по цифровым билетам.

Smartpass же призван упорядочить весь этот процесс.

Система функционирует по следующему сценарию: после приобретения цифрового пропуска достаточно будет поднести полученный с таким билетом код QR к сканирующему устройству, в качестве какового может выступить обычный iPad mini с установленной там специальной программой от «Яндекса». Этот код зритель может заранее распечатать или же просто сохранить на смартфоне, а можно просто ввести на сканирующем устройстве номер билета.

Smartpass приложение локально связан с платформой «UCS-Премьера», через которую дистанционно продают билеты большинство кинотеатров.

Приложение переводит считанный QR-код в цифровой код указанный в билете и отправляет полученные сведения в центральную программу, которая и выдает разрешение на вход в зал кинотеатра. Smartpass распознает любые цифровые билеты, приобретенные в разных местах.

По заверению «Яндекса» системой Smartpass только до конца 2014 г. будут пользоваться 20 кинотеатров из нескольких городов.

источник

Похожие записи :

Прокомментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.