Домой Новости Софта Skype запустил сервис Qik для обмена видеосообщениями

Skype запустил сервис Qik для обмена видеосообщениями

ПОДЕЛИТЬСЯ

Skype объявил о запуске «дочернего» приложения для мобильных устройств — Skype Qik, позволяющего отправлять короткие (до 42 сек.) видеосообщения одному или нескольким адресатам (число которых практически не ограничено и может составить несколько сотен).

На данный момент, доступны клиенты Qik для трех основных мобильных платформ (Android, Windows Phone и iOS). После установки нужного клиента Skype Qik, пользователь должен в приложении подтвердить свой мобильный номер и только после этого начать обмен видеосообщениями с теми пользователями, номера которых имеются в книге контактов смартфона. При этом в Qik допускается офлайн-запись с отправлением ее при первом же выходе в Сеть.

Само приложение Qik имеет весьма простой интерфейс, запись запускается «одним кликом», а после повторного клика происходит отправление записанного.

Все видеособщения две недели сохраняются на гаджетах их получателей, которые, впрочем, могут удалить их и ранее.

При этом Qik станет работать отдельно от Skype и даже пользовательские контакты одного из этих сервисов не будут автоматически доступны на другом. Также для входа в Qik пользователь не сможет воспользоваться авторизационными данными со Skype.

Имеются в Qik и несколько ограничений. Например, пользователю запрещено переносить полученные видеоролики на внешние носители. Помимо этого аккаунт Qik имеет жесткую привязку с SIM-картой, поэтому при ее замене придется заводить новый Qik-аккаунт.

источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here