Домой Гаджеты Телефоны Samsung пытается обогнать Apple в Китае

Samsung пытается обогнать Apple в Китае

ПОДЕЛИТЬСЯ

Компания Samsung Electronics анонсировала начало продаж смартфона Galaxy Note 4 в Китае и Южной Корее в конце этого месяца. Корейский производитель пытается защитить слабеющие продажи своих мобильных устройств от натиска новых iPhone.

По словам Samsung, в ближайшую пятницу все три южнокорейских оператора связи запустят в продажу флагманский смартфон Galaxy Note 4. Китайские операторы, в свою очередь, сделают это до конца текущего месяца. Впервые южнокорейская компания предпочла Китай основным зарубежным рынкам, пишет издание Phys.org.

Между тем Apple только готовится к выходу со своими iPhone 6 в Китай, самую густонаселенную страну в мире. За первые три дня с момента начала продаж 19 сентября американская компания продала более 10 миллионов iPhone 6 и iPhone 6 Plus.

Желание Samsung быстрее выйти на китайского потребителя объясняется возникшими у компании проблемами. Индийские и китайские бренды лишают Samsung прибыли от мобильного бизнеса, выпуская сверхбюджетные смартфоны.

Новый iPhone с увеличенным экраном отнимает главное преимущество смартфонов серии Galaxy, которым Samsung привлекала интерес покупателей. Так, диагональ экрана iPhone увеличилась с 4,7 до 5,5 дюйма. В результате по размеру экрана Galaxy Note 4 стал не намного больше iPhone 6 Plus – всего на 0,2 дюйма. Кроме того, устройства серии Note комплектуются удобным для заметок и рисования стилусом S Pen.

Многие компании выпускают смартфоны с 5- и 6-дюймовыми экранами, но никто из них не может достичь уровня экранов Samsung и стилуса S Pen с его уникальными способностями, — сообщил журналистам президент Samsung по продажам и маркетингу мобильных устройств Ли-Дон Джу.

Ли также выразил уверенность в том, что по объемам продаж смартфон Note 4 обойдет своего предшественника Note 3. Он назвал сложившуюся ситуацию «временной» и сказал, что Samsung быстро восстановит свой бизнес. В начале следующего месяца компания планирует поделиться предварительными финансовыми результатами своей деятельности. На этой неделе акции Samsung опустились до двухлетнего минимума.

Южнокорейская компания пересмотрела график выхода нового Note после презентации Apple большого iPhone. В России Galaxy Note 4 появится в октябре по цене около 35 000 рублей.

В октябре также стартуют продажи Galaxy Note Edge с изогнутым дисплеем. Однако в отличие от Note 4 эта модель будет выпущена на рынок ограниченной серией.

источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here