Почему Windows 10 не называется Windows 9?

30 сентября компания Microsoft представляла наследника Windows 8, озадачив всех названием Windows 10. С тех пор все ломают голову, почему же номер 9 был пропущен?

До этого многие гадали, как же будет называться новая система. Некоторые эксперты вполне обоснованно предполагали название Windows 9, другие же – Windows TH, и на это тоже были свои причины. Такую аббревиатуру можно было некоторое время наблюдать на веб-странице Microsoft, на которой сообщалось о Windows Technical Preview. TH мог бы быть сокращением от Threshold (порог), прежнему условному обозначению новой операционной системы.

Часто высказывались мысли, что генеральный директор Microsoft Сатья Наделла любой ценой хотел заставить пользователей забыть про Windows 8 и максимально отдалиться от этой операционной системы. Сама компания обосновывает этот шаг огромным значением новой операционной системы для Microsoft. Windows 10 – это больше, чем простое усовершенствование, это начало новой эры – сообщалось на презентации в Сан-Франциско.

Windows 95, 98 или, все же, Windows 9?

Мнимый сотрудник Microsoft на американском портале «Reddit» ввел в игру новую теорию. Она гласит, что выпуск номера 9 в меньшей степени связан с символическими жестами, чем с проблемами совместимости небрежно запрограммированных продуктов сторонних производителей. Для безупречного функционирования программного обеспечения необходимо указать применительную операционную систему. Для этого многие разработчики используют неточную, но просто программируемую команду:

if(version.StartsWith(«Windows 9″))

{ /* 95 and 98 */

} else {

Кусочки кода обозначают в незашифрованном тексте, что, если номер версии Windows начинается с 9, то программа решает, что речь идет о Windows 95 или 98, программное обеспечение более поздних версий способно отличить новую версию от старых Windows. С Windows 9 этот запрос стал бы неустойчивым и вызвал бы, возможно, целое множество проблем совместимости. С перескакиванием номера версии Microsoft обходит проблему, которая была бы едва ли оцениваема.

Сообщается, что на переднем плане должны быть не только технические инновации, но и измененная политика продукта. Согласно Techportal, последняя версия ОС Windows является заключительной. Вместо того, что бы каждые несколько лет выбрасывать новую версию на рынок, операционная система будет постоянно поддерживаться бесплатными обновлениями в актуальном состоянии.

Microsoft хочет гарантировать всеобъемлющее распространение самой актуальной версии операционной системы. В будущем деньги больше не должны зарабатываться на продаже операционных систем, теперь это будет происходить благодаря программному обслуживанию абонентов, например, через покупку Office 365 или Cloud-Speicher OneDrive.

источник

Похожие записи :

Прокомментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.