Почему власти РФ боятся Bitcoin?

Российский Минфин, «ужасно перепуган» использованием криптовалюты Bitcoin отечественными пользователями. Чиновники готовят закон, который будет жестко преследовать всех участников операций с биткоинами. Огромные штрафы предполагается накладывать на разработчиков программ для работы с криптовалютой, также будут штрафоваться пользователи, которые ведут свои финансовые операции, используя виртуальные деньги. Даже распространение информации о биткоинах будет караться штрафом в 50000 рублей. Юридические лица и вообще будут штрафоваться на миллион, если попадутся на операциях биткоинами.

Этот животный ужас российских чиновников перед биткоинами вполне объясним. Все мировые финансисты боятся биткоинов из-за невозможности их контролировать. Биткоины выпускаются на нескольких компьютерах, нет эмиссионного центра, количество выпускаемых биткоинов конечно и совершенно не зависит от центральных банков. Свою денежную функцию криптовалюта настолько полно, насколько ей доверяют ее пользователи. Все транзакции биткоинов абсолютно анонимны.

Чтобы стать участником операций с биткоинами пользователю достаточно иметь компьютер с интернет соединением, программу для работы с криптовалютой и электронный кошелек с паролем. Любой пользователь буквально, из любой самой удаленной точки мира может пользоваться биткоинами, и при этом не платить налоги за перемещение капитала через любые границы. Также пользователь может свободно въезжать в любую страну без декларирования биткоинов, а также может вообще никому ничего сообщать о своих деньгах. В общем, биткоины делают человека абсолютно независимым от финансовых воротил, банков, налоговой инспекции и полиции. Есть и минусы – преступнику успешно пользуются биткоинами для отмывания грязных доходов.

А самое главное, биткоины конкретно подрывают позиции доллара, евро и японской йены. Ведь они не подвержены инфляции, а курс криптовалюты намного стабильнее курса американского доллара. Поэтому существует реальная опасность, что экономически активные пользователи будут просто игнорировать существующие национальные валюты. А тогда пострадают все крупнейшие финансовые спекулянты, и в первую очередь американская ФРС. Поэтому биткоины так глубоко и искренне ненавидят все российские банкиры, ведь это явное покушение на их кошельки.

источник

Прокомментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.