Домой Новости Софта Nokia HERE Auto получила ряд улучшений

Nokia HERE Auto получила ряд улучшений

Nokia HERE Auto получила ряд улучшений

После того как рассталась со своей знаменитой телефонной частью, Nokia объявила, что сконцентрируется на предоставление услуг и программных решений автомобильной индустрии. После того, как подписала партнерские соглашения с Samsung и объявила о возобновлении программы HERE, Nokia представила метод, с помощью которого известные ее навигационные решения могут быть интегрированы производителями автомобилей.

Навигационное решение HERE Auto была запущена год назад, а на автосалоне Paris Motor Show финская компания представила обновления этой платформы и показала возможность ее интеграции в 50 из 62 автомобилей, презентованных там. Она позволяет использовать несколько дисплеев, в дополнение к традиционной центральной консоли, которые могут отправлять соответствующую информацию на экран, расположенный рядом с рулем, а также на смартфон шофера. Система может работать совместно с программной платформой автомобиля, предлагая, например, изменение маршрута к ближайшей заправке, когда в топливном резервуаре останется мало бензина.

Второй новостью является социальная составляющая, которая позволяет пассажирам подключиться к центральной системе автомобиля с помощью HERE Auto Companion, чтобы просмотреть маршрут, получить информацию о близлежащих местах и даже предлагать изменения в данный маршрут.

HERE Auto не игнорирует многочисленные мобильные программные платформы. Она предлагает совместимость с приложениями Apple CarPlay, Google Auto и стандартом MirrorLink, которые есть на терминалах Nokia с Symbian, а также на смартфонах Sony Xperia Z. С помощью нового интерфейса программирования, производители автомобилей могут изменить платформу HERE Auto по мере необходимости или в зависимости от собственных стандартов дизайна. На данный момент, в списке партнеров Nokia находятся такие монстры, как BMW, Daimler, Fiat-Chrysler, Ford, General Motors, Honda, Jaguar Land Rover, Nissan, Peugeot, Renault, Volkswagen и Volvo. И еще: около 50000000 автомобилей с навигационными системами HERE Auto уже ездят по дорогам Европы.

источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here